林州市成功举办2021年妇幼健康技能竞赛
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2021-09-29 08:11  文章来源:林州市人民政府
分享:

  为深入实施母婴安全行动计划,认真落实母婴安全五项制度,提升全市母婴安全保障能力,9月27日,由市卫健委、市妇女联合会主办,市妇幼保健院承办的林州市市妇幼健康技能竞赛危重孕产妇救治项目圆满落幕。市卫健委副主任王广俊、市妇联党组成员、主任科员任兰波、安阳市第三人民医院妇产科主任徐华瑞出席本次竞赛。

  我市历来重视母婴安全工作,开展危重孕产妇救治技能竞赛,能够提高各级各医疗单位危重孕产妇救治理论水平和操作技能,全面提升危重症孕产妇救治能力,全力保障我市母婴安全。

  大赛分为综合笔试和技能操作两部分,技能操作设羊水栓塞救治和肩难产模拟演练两个环节,来自市直医疗保健机构的3支参赛队、27名选手同台竞技。徐华瑞主任对竞赛进行了点评。

  通过竞赛活动,让医护人员扎实掌握危重孕产妇和新生儿救治人员的急救技能,科学规范地应对急危重症病人,为构建完善全市母婴安全保障体系,提高各医疗机构危重孕产妇救治及母婴安全管理的技能和水平,推进全市妇幼健康事业发展打下基础。