红色教育、公益劳动双结合提升社区矫正效果
林州市人民政府门户网站 www.linzhou.gov.cn  发布时间:2022-08-09 10:22  文章来源:林州市人民政府
分享:

  6月22日上午,林州市司法局社区矫正执法大队城区中队组织40余名社区矫正对象,在市烈士陵园开展了“缅怀先烈,正心树人”红色教育活动。

  活动中,社区矫正对象共同参观学习了革命烈士的英勇事迹,城区中队队长李用生对社区矫正对象进行了集中谈话教育,教育社区矫正对象要铭记革命先烈为国家、为人民的奉献精神,懂得幸福生活的来之不易,树立正确的人生观、价值观、世界观。学习教育后,社区矫正对象王某深有感触,表示,学习革命先烈的事迹,让自己思想上受到了洗礼,今后一定会服从管理,积极改造,早日回归社会,奉献社会。

  随后,大队工作人员带领社区矫正对象一起对烈士陵园及其中设施进行了清扫擦洗。

  此次活动通过红色教育和公益劳动公益劳动的方式,培养了社区矫正对象的爱国情怀和社会责任感,帮助他们认识自我,充实自我、完善自我,坚定了顺利完成社区矫正期,重塑自我的信心。