首页-->红旗渠频道-->红旗渠志-->第五编 大事记索引
二、红旗渠配套运行阶段
】作者:admin2  来源:   时间:2017-03-01 08:54:18  浏览 人次

1月15日,《河南日报》发表《县委革命化的根本途径》的社论,称中共林县县委是“毛泽东思想武装起来的马克思列宁主义的领导核心。”“林县是建设社会主义新山区的一面红旗。”  

2月,中央抗旱工作会议上,国务院总理周恩来指示,要很好总结林县红旗渠建设经验。

330日,林县庆祝红旗渠竣工通水典礼大会筹备委员会成立,杨贵任主任,李贵、李运保、秦志华、李英武任副主任。

41日,一干渠桃园渡槽竣工。

45日,二干渠夺丰渡槽、三干渠曙光洞竣工。一、二、三干渠全面竣工。

417日,县委、县人委召开“林县红旗渠建设英模大会”,隆重表彰建设红旗渠模范单位和个人。

420日,中共林县县委召开庆祝红旗渠一、二、三干渠竣工通水典礼大会,河南省省长文敏生到会剪彩。

422日,《人民日报》发表了《人民群众有无限的创造力》的社论,祝贺河南省林县人民修建红旗渠的伟大胜利。《河南日报》发表了《改天换地斗争的伟大胜利》的社论,向英雄的林县人民表示祝贺。

55日,县委召开支、斗渠配套誓师大会(即红旗渠灌区第一届代表大会)。到会干部1500余人。杨贵对全县以红旗渠为主的水利配套工作作了全面部署。通过了《红旗渠灌溉管理暂行办法(草案)》。

56日,《河南日报》发表社论《学林县、赶林县、超林县》,称“中共林县县委是马克思列宁主义的领导核心,是强有力的战斗司令部。”

515日,红旗渠总指挥部移师城关公社平房庄,组织和领导红旗渠支渠配套工程建设。

7月至8月,林县人民在完成红旗渠一、二、三干渠的基础上,支渠配套全面展开。


 
政务要闻
更多>>
我市取缔小散乱污企业现场观摩推...
长治发改委到我市对接轨道交通规...
调研中心商务区和开发区重点项目...
铁腕治污见成效 市民点赞林州蓝
产业“福”贫 庙荒不再“慌”
市委中心组(扩大)会议召开
滑县考察团来林考察市政建设
林州市委第一、第二巡察组向卫计...
陕西省柞水县党政考察团来林
收听收看安阳市大气污染防 治网...
热点排行
更多>>
《大河报》:林州发现"飞雪亭...
茶店镇农业结构调整 调出群众...
东方希望集团东姚实地考察项目...
我市建筑工人冯中洲回味最幸福...
真情帮扶暖人心
周末采摘乐趣多
党员义诊送春风
申报门诊慢性病的职工和居民 ...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: