欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务头条
李公乐参加林州市代表团审议时强调 打好转型发展攻坚战 在安阳市发挥排头兵作用
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-03-17 00:48:31  浏览 人次

  昨天,安阳市委书记李公乐来到安阳市十三届人大四次会议林州市代表团,与代表们一同审议《政府工作报告》,听取大家的意见和建议。

  在林州市代表团,代表们围绕《政府工作报告》谈感受、说成绩、话发展。大家纷纷表示,《政府工作报告》客观总结去年全市经济社会发展取得的成绩,言简意赅、实实在在,对今年工作进行科学谋划,视野开阔、重点突出,思路清晰、措施具体,特别是安排今年的“十件实事”,清晰明了、内容丰富,听了之后非常振奋、备受鼓舞。同时,大家还就培育壮大新兴产业、发展文化旅游产业、加快建筑业发展等提出了意见和建议。李公乐认真听取发言,赞同大家对报告的评价,并不时插话与大家一起交流,现场气氛活泼热烈。

  在听取代表发言后,李公乐指出,当前,安阳市面临的发展压力较大,一方面省内兄弟城市你追我赶、竞相发展,另一方面大气污染治理任务繁重,要实现市第十一次党代会确定的“一个重返、六个重大”奋斗目标,就必须加快转型发展。要调整产业结构,培育新兴产业,改造提升传统产业,拉长产业链条,提升自主创新水平,提高产品附加值,坚决淘汰“小散乱污”等落后产业。林州市县域经济综合实力连年位居河南十强,在安阳市经济总量中占比较重,红旗渠经济技术开发区是全省“三星”产业集聚区,企业总量在安阳市占比也很大。因此,壮大安阳市经济实力,提高安阳市产业档次,推动安阳市产业转型发展,林州市担负着非常重的任务。希望林州市发扬红旗渠精神,按照《政府工作报告》的要求,打好转型发展攻坚战,抓好各项工作的落实,在安阳市经济社会发展中发挥排头兵作用。

  李公乐强调,一要聚焦主导产业。要围绕汽车零部件、电子新材料、文化旅游、建筑业等产业持续发力,理顺机制,突出优势,壮大规模,进一步做强主导产业。二要加强对外合作。要进一步解放思想,加大对外合作力度,加大整体招商引资力度。要引导优秀企业以商招商,在林州集中布局。要加快招商引资成果转化,加快项目建设速度,使其尽快占领市场,为新一轮发展抢占先机。三要培育龙头企业。要积极培育汽车零部件、电子新材料、文化旅游、建筑业等主导产业的龙头企业,大力提升主导产业的规模、技术含量和发展后劲,进一步提高主导产业的核心竞争力和抗风险能力。四要集群集聚发展。要以主导产业为支撑,促进优势产业相对集中布局,形成稳定持续的竞争优势集合体,加强园区基础设施和配套设施建设,推进产业集群集聚发展,做大做强园区经济,在安阳市转型发展中发挥排头兵作用。(王慧敏)


 
政务要闻
更多>>
打好转型发展攻坚战 在安阳市发...
提升执法监管水平 加快建设全域...
上下同欲 合力攻坚 让蓝天白云...
调研清税工作
省林业厅副厅长师永全莅林调研林...
督导农业种植结构调整工作
鼎鑫镁业:小轮毂“转”出大市场
我市人民调解员培训班开班
我市举行3·15消费者权益日活...
“致敬——红旗渠”摄影展在京开...
热点排行
更多>>
抢抓机遇 务实重干 唱响农...
认清形势 明确思路 增强农业...
以农业产业结构调整为契机 发...
关于加快农业结构调整的思考
加快农业转型升级 实现农业提...
打造“四园一带” 全力推进农...
加强引导 强化保障 因村制宜...
“村里人”陈书记
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号