欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务头条
市委工作会议召开
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-21 09:27:51  浏览 人次

  

  王军对党办组织宣传政法统战武装等工作作出全面安排部署

   

  4月19日,市委工作会议在市行政中心第七会议室召开。会议中心任务是深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委、安阳市委党务工作会议精神,进一步明确今年党务工作重点,加强各部门之间的统筹配合,促进党务工作再上新台阶,为全市经济社会又好又快发展提供更加有力的保障。

  市领导王军、王宝玉、韩爱民、呼明山、周翔、谢东、李希忠、华德强、孙建铎、杨卫东等,市委各部委班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、副书记、武装部长,市直单位主要负责同志和主管党务副职等出席会议。

  会上,市委书记王军作重要讲话。他强调,抓党务就是抓发展,抓党务就是抓导向,抓党务就是抓形象。全市各级党组织要以更高的站位,服务中心,服务大局。抓班子、带队伍是党组织书记履行主体责任的应有之义。全市各级党组织书记都要不断强化主人翁意识,提升能力,切实履行好主体责任;要在严格要求自己的同时,用心用力管好班子、带好队伍、引领风尚,凝聚攻坚克难、推动工作的强大合力。基层党建基础工作是全市经济社会各项事业保持持久活力的根本保障,要在完成规定动作的同时,创造性地开展工作,不断提升农村基层党组织的号召力、凝聚力、战斗力和服务能力,为精彩完成各项目标任务提供保障。各级党组织和党员领导干部要以身作则,以上率下,引领风尚,弘扬正气,树立形象,凝心聚力,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。

  王军要求,要以更新的举措推进工作、推动发展。一是党办工作要谋全局、促落实。市委办公室要发挥办公室系统的统领和表率作用,立足本职谋全局,勇于担当抓落实,做决策参谋的高手,做推动落实的能手,做统筹调度的好手,做事务管理的里手,不断提升整体工作水平。

  二是组织工作要正导向、强基础。要坚持正确选人用人导向。把一线战场作为检验磨炼干部的大熔炉,作为考察识别干部的试金石,进一步加强年青干部、女干部、党外干部的培养选拔工作,加大从优秀村干部中选拔任用科级干部的力度。要加强干部的监督管理。逐步完善干部能上能下机制,探索建立干部正向激励制度和容错免责机制,最大限度消除“洗碗效应”,让广大干部放开手脚、大胆工作。要深入实施“1+4”基层党建工程。发挥红旗渠干部学院和党校培训平台优势,加强全市党员干部的教育培训;将传承弘扬红旗渠精神融入到“两学一做”学习教育中,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化;以创建全国一流的党性教育基地为目标,进一步提升红旗渠干部学院的软硬件水平,打造林州对外开放的精品名片。要加大人才培养引进力度,解决全市“高精尖缺”人才不足问题。

  三是宣传工作要鼓干劲、造声势。要唱响主旋律,弘扬正能量。持续深化对习近平总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会精神的学习宣传,牢牢把握正确政治方向和舆论导向;整合“百姓宣讲直通车”“千所基层党校·千场理论宣讲”等理论宣传平台,推出一批精品党课,形成林州理论宣讲品牌。要突出宣传红旗渠精神这一重点,进一步加强红旗渠精神挖掘的深度、厚度以及宣传的广度、高度。加快推进红旗渠申报世界文化遗产工作,组织开展红旗渠纪念日系列活动,提升红旗渠的国际影响力。要讲好林州故事,弘扬社会主义核心价值观,不断提升新闻舆论工作水平。引进一批高素质的媒体专家,不断提高媒体工作者的综合素质,重金投入、精心打造几个高质量金牌栏目;加大党管媒体力度,围绕中心工作、时代话题和群众关切,推动媒体深度融合发展,提升主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力;切实抓好文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建工作,全面推动文艺事业繁荣发展。

  四是政法工作要保稳定、促和谐。要持续维护社会稳定,全面压实维稳责任。保持严打高压态势,强化案件侦破工作,不断提升公众安全感和满意度;坚持打防结合、标本兼治,扎实开展社会治安集中整治,从源头上预防和减少问题的发生;强化治安防控体系建设,进一步落实人防、物防、技防、机防四位一体措施;持续开展多层次、多领域的平安创建活动,进一步提高群众对平安建设的知晓率和参与度。要持续推进阳光信访、责任信访和法治信访。认真落实信访工作各项制度,不断完善阳光信访工作机制,切实解决信访突出问题和群众合理合法诉求;坚持法治思维,持续推进依法逐级走访,严格落实诉访分离要求。

  五是统战工作要增共识、聚合力。要为跨越赶超凝聚力量。发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,正确引导、大力支持工商联和无党派人士开展课题调研,多建睿智之言,多献创新之策。要为构建和谐多做贡献。多关注与人民群众生产生活密切相关的问题,及时消除各种不稳定因素,促进全市社会和谐稳定。要为合作共事搭建平台。全面落实统一战线方针政策,紧扣发展大局,定期研究工作,激发各界人士爱国奉献、建功立业的责任感和创造力。

  六是武装工作要铸平安、做贡献。关心支持国防建设是各级党委、政府的重要职责和使命,要提供更有力的保障服务。要充分发挥民兵预备役人员在经济建设中的生力军作用,充分发挥民兵预备役人员在完成急难险重任务中的突击队作用。

  王军强调,要加大对经济工作和三大攻坚战的领导。转型升级、脱贫攻坚和大气污染防治攻坚是当前压倒一切的中心工作,党务部门要领导好、组织好、服务好这三个攻坚战。一是要深入推进产业转型升级。围绕汽车配件及整车和电子新材料两大主导产业,突出项目建设主抓手、招商引资主战略,提升做强产业集聚区、863科技产业园等发展平台,加快工业转型升级;以坡地经济为重点,推进农业供给侧结构性改革;以“总部经济”和供应链公司为抓手,做大做强建筑业;以全域式旅游为引领,进一步理顺管理运营体制,促进文化旅游和现代服务业融合发展,推动林州从旅游资源大市向旅游强市转变,形成“三业并举”协调发展的强劲态势。二是要加快推进脱贫攻坚。进一步突出产业扶贫、金融扶贫、易地搬迁扶贫,切实做到目标不变、重心不移、力度不减,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。三是要持续抓好大气污染防治工作。坚持“一个中心,两个抓手”的工作思路,真正让蓝天白云成为常态。党校、工青妇、群工部等部门和单位,要着眼全局,立足本职,创造性地开展工作,努力使各自的工作有亮点、有特色、上水平。

  王军强调,要以更严的要求当好标兵、做好表率。要争做政治坚定、勤学善思的表率。组织、宣传部门要结合实际抓紧制定学习方案,组织开展好今年的“两学一做”学习教育。党务部门要发挥表率作用,带头锤炼党性,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,坚持对党绝对忠诚,不断增强“四个意识”,做政治坚定、善谋全局的表率。要争做求真务实、真抓实干的表率。要紧紧围绕市委中心工作,切实增强主人翁意识,选准切入点,找准突破口,全力以赴抓好决策的执行和任务落实。要大兴求真务实之风,注重苦干、巧干加实干,善于化压力为动力、变不能为可能。要争做团结协作、无私奉献的表率。要牢固树立全市“一盘棋”的思想,对市委的集体决策,要步调一致,同频共振。要立足本职,无私奉献,引领和带动全市上下形成上下同欲谋发展、勠力同心干事业的良好局面。要争做敢于担当、奋发有为的表率。当前,全市正处于转型升级、跨越发展的关键时期,面对新的形势、新挑战,迫切需要广大党务工作者发挥引领表率作用,忠于职守、敢于担当,撸起袖子加油干。要争做严守纪律、廉洁奉公的表率。要严格按照全面从严治党的要求,在严肃党内政治生活、加强党内监督等方面做表率,不断推动全面从严治党向纵深发展。要做贯彻落实《准则》《条例》的表率,以实际行动树立党务工作者的良好形象。

  市长王宝玉主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。一要认真领会,及时传达。各级各部门要迅速召开专门会议,认真学习传达会议精神,研究贯彻落实意见,使全市上下在思想认识上形成共识、在工作上形成合力。二要突出重点,找准定位。各级各部门必须保持清醒认识,突出工作重点,努力以重点突破带动全局发展。三要加强领导,强化责任。进一步建立健全党务工作责任制,形成强有力的责任约束机制;加强督查,通过常态化、跟踪性、阶段性督查,全力确保全市各项党务工作干出成绩、抓出实效。(张硕恒)


 
政务要闻
更多>>
市十五届人大一次会议胜利闭幕
市十五届人大一次会议举行第三次...
王军在全市脱贫攻坚推进会上强调...
林州市第十五届人民代表大会第一...
合影留念
红旗渠·太行大峡谷景区游客中心...
接续奋斗 撸袖大干 开创林州美...
林州市人民代表大会常务委员会工...
在市十五届人大一次会议闭幕式上...
国税地税联合办税服务大厅揭牌
热点排行
更多>>
4月27日清收农信社不良贷款...
4月26日清收农信社不良贷款...
4月25日清收农信社不良贷款...
4月24日清收农信社不良贷款...
河顺镇农业综合开发项目显成效
为“清洁东姚”增光添“白”
桂林镇组织举办文化艺术培训班
东岗镇南木井村 荒山变成“花...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号