欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务头条
李公乐带领安阳市重点项目观摩团来林观摩

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-07-09 22:12:00  浏览 人次

 

  7月9日,安阳市委书记李公乐、市人大常委会主任朱明、市政协主席葛爱美带领安阳市四大班子领导及各县(市)区、相关部门负责同志到我市观摩重点项目建设情况。我市领导王军、王宝玉、韩爱民、呼明山、李希忠、孙建铎、郝泉吉等一同参加相关活动。

  李公乐一行先后来到豫联高晶铝轮毂、诚雨覆铜板、致远覆铜板、光远三期等重点项目观摩。大家一路走、一路听、一路看、一路议,深入了解我市工业重点项目建设进展,了解我市围绕汽车整车及零部件、电子新材料两大主导产业,招商引资、集聚发展取得的成绩,感受我市浓厚的干事创业氛围。

  李公乐不时点评,对我市工业经济快速发展的势头和企业家干事创业的精神给予充分肯定。

  其间,我市市委书记王军简要介绍了林州的整体发展思路和工业经济发展情况。王军说,从2015年开始,林州就确立了紧紧围绕生态建设这一核心,立足建设“世界人文山水城市”长远目标,坚持精神立市,突出转型发展和党建引领,坚持“三力同驱”“三业并举”“三域共建”,加快建设富美林州、幸福家园的整体思路。近两年,在转型升级引领下,在环境保护倒逼下,林州工业经济得到质的提升和长足发展,尤其是明确了汽车整车及零部件和电子新材料两大主导产业,工业经济持续快速健康发展。

  豫联高晶铝轮毂项目是我市工业转型升级的重点项目,按照智能化、自动化、绿色化的发展目标,引进国内、国际一流设备,去年4月份开工建设,今年5月份试车投产。李公乐对林丰铝电转型升级上马铝轮毂项目,并在一年之内实现开工和投产表示赞赏。

  李公乐说,近两年,围绕如何做大做强工业经济,林州明确了汽车整车及零部件和电子新材料两大主导产业。围绕汽车零部件产业,林州一方面是外出招商,另一方面是引导传统企业转型升级,新上了一批项目,扩大了产业规模,提升了产品档次。同时,从凤宝集团由炼钢转向汽车零部件,林丰铝电由电解铝转向铝轮毂,可以看出林州围绕主导产业发展的定力非常强。有问题就想办法解决;有困难就想办法克服。在保持定力和工作的韧劲上,要从林州的发展中得到启示、受到启发。

  我市电子新材料产业发展情况,李公乐一直很关注。近年来,围绕这一主导产业,我市组建了专门队伍,新上了诚雨覆铜板、致远覆铜板和光远三期等项目。李公乐认真听取了上述项目情况介绍,实地察看了项目建设进展,对我市围绕主导产业,积极招商引资,引进相关企业,实现产业集聚集群发展给予充分肯定。

  李公乐说,从电子纱到电子布,再到覆铜板,产业链就是这样形成的。要抓住沿海企业往内地转移的契机,进一步做好招商引资工作,放大产业集群效应。

  在光远三期,李公乐对李广元等林州企业家给予高度评价。他说,从纺纱到织布,再到覆铜板,我们来过光远新材多次,但每一次都能看到新的项目、新的发展,着实令人感动,也让人很受启发。安阳企业家及各级领导干部要学习李广元等企业家身上的进取精神和创新精神;学习他们对待事业的高标准态度,要干就要瞄准国内最好、国际一流;学习他们重视人才、引进人才的做法,为推动安阳转型发展、重返全省第一方阵作出新的更大贡献。 (常鹏勇)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015