首页-->招商引资-->招商动态
中国覆铜板行业合作交流会光远新材电子布二期项目投产仪式成功举行
】作者:桑卫军 张硕恒  来源:林州市新闻中心   时间:2016-12-16 21:33:04  浏览 人次

  

  

   

  12月16日上午,中国覆铜板行业合作交流会暨光远新材电子布二期项目投产仪式成功举行。中国覆铜板行业协会理事长张东、秘书长雷正明,安阳市委副书记、市长王新伟,我市四大班子领导王军、王宝玉、韩爱民、呼明山等,各乡镇(街道)、市直相关单位负责同志,中国覆铜板行业协会成员单位企业家,40余位来自以色列、德国、韩国、日本、台湾、香港等国家和地区的企业代表,共计300余人参加活动。

 

  上午9时30分许,中国覆铜板行业合作交流会在红旗渠迎宾馆隆重开幕。雷正明和4位企业家代表先后就覆铜板行业发展现状、未来趋势作了交流发言。

 

  王新伟在会上作重要讲话。他说,安阳是豫北工业重镇。近年来,安阳市委、市政府围绕打造区域性中心强市的目标,积极适应新常态,践行新理念,着力推动产业转型升级,特别是在引进高新技术推动新产业发展方面,安阳和林州加大工作力度,取得了一定成效。林州光远新材公司的发展历程见证了安阳、林州推动高新技术产业发展的努力和成效。覆铜板产业是朝阳产业,应用领域广泛,发展潜力巨大。此次会议在林州召开,使我们进一步了解了覆铜板产业发展的趋势、方向和现状,同时也对与会企业家能在安阳、林州寻找合作机会、拓展发展空间,带来宝贵的机遇和平台。

 

  王新伟说,林州是红旗渠精神的诞生地,红旗渠精神赋予了林州人团结、坚韧、拼搏、敢为天下先的品格和精神。这片土地是神奇和光明的创业热土。希望各位企业家在林期间多走走、多看看,多寻求合作机会。

 

  王新伟表示,安阳市委、市政府将积极提供一切便利条件,为所有来到安阳、林州的客商提供优质服务。林州市要借助此次机会,推动覆铜板产业在林州落地生根、发展壮大。要安排专人,明确专责,专项推进,积极牵线搭桥,为各位企业家在安阳、在林州寻找合作机会提供便利。希望各位企业家能够加强与安阳、林州的沟通交流,同我们一起在这片美丽的土地上共谋发展。

 

  我市市委书记王军在致辞中代表市四大班子和百万林州人民向各位领导和嘉宾的到来表示欢迎。王军说,林州地处三省交界,是红旗渠精神的发祥地。自上世纪60年代以来,一代又一代林州人民不忘初心,持续奋斗,谱写了战太行、出太行、富太行、美太行创业发展的辉煌篇章。经济新常态下,我们紧紧围绕生态建设这一核心,立足建设世界人文山水城市长远目标,坚持精神立市,富太行、美太行、福太行“三力同驱”,工业、建筑业、文化旅游业“三业并举”,全域式景区、全域式园区、全域式社区“三域共建”,全市上下正齐心协力,建设富美林州、幸福家园。

 

  王军说,属于林州的时代已经到来,接下来的三至五年将是林州的快速发展期、跨越发展期。覆铜板作为电子工业的基础材料,是电子纤维布与硬制电路板上下游关联配套材料,是林州重点扶持和打造的电子新材料产业的重要支撑。此次覆铜板行业合作交流会在林州举办,必将推动林州新材料产业和新材料产业基地建设再上一个新台阶。林州是干事创业的热土、精神的家园,发展的优势很多。真诚欢迎大家多来林州、常来林州,把更多目光投向林州,助推林州产业转型,实现共赢发展。

 

  中国覆铜板行业协会理事长张东在会上表示,我和许多第一次来到林州的朋友一样,有两大惊奇。第一个惊奇是,本次行业合作交流活动宣传氛围浓厚,活动得到安阳市委市政府和林州市委市政府,以及林州各乡镇(街道)各相关单位的高度重视,与会企业家受到一对一的热情接待。第二个惊奇是,短短两年时间里,光远新材硬是在没有技术、没有人才、没有原料的林州,建成了一个相当大规模的中国高档电子级玻纤制造企业。

 

  张东说,实际上,只要回顾一下林州的历史,我们的惊讶就会迎刃而解。上世纪60年代,在林县县委、县政府带领下,林县人民在没有机械设备情况下,仅凭一锤一钎一双手和大无畏、敢为人先的精神,成功建造了举世闻名的人工奇迹——红旗渠,并孕育形成了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神。当代林州人正在把红旗渠精神进一步发扬光大。光远新材公司是一家朝气蓬勃、充满活力、富有想象力和创造力的企业。在充满挑战和希望的今天,它秉承红旗渠精神,敢为人先,高台起步,如今,无论质量和产量均位居中国电子玻纤制造行业前列。

 

  张东表示,希望各级领导、业界同仁和朋友们,更加关注和支持光远新材。希望在光远新材带动下,在政府大力支持下,更多电子材料企业落户林州。希望林州人民继续发扬红旗渠精神,敢为人先,把林州建设成为电子新材料产业集聚地。

 

  上午11时许,光远新材电子布二期项目投产仪式在项目现场隆重举行。

 

  王新伟宣布光远新材电子布二期项目正式投产。

 

  张东、雷正明、王新伟、王军等共同为光远新材电子布二期项目投产启幕。

 

  市长王宝玉主持投产仪式。

 

  光远新材公司董事长李志伟介绍了项目情况。

 

  投产仪式结束后,与会领导、企业家在光远新材电子布二期项目生产的第一张电子布上签名,并到光远新材生产车间、红旗渠纪念馆、青年洞等地参观,学习红旗渠精神,增进对我市了解。

 

  据悉,覆铜板行业是国家大力扶持、鼓励发展的高新技术产业,符合中央提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,具有良好发展前景和广阔发展空间。本次合作交流会,旨在促进业界企业扩大合作、增进交流,促进覆铜板行业快速健康发展。其间,还将召开专题研讨会等,进一步促进行业合作交流。

 

  光远新材电子布二期项目,总投资3.9亿元,建设厂房3.1万平方米,购置生产设备426台(套),年产 8000万米电子级玻璃纤维布。


 
政务要闻
更多>>
开展交通秩序大整治 规范三轮...
观摩点评棚户区改造竞赛活动开展...
王军调研科技创新工作
林州平顺对接红旗渠联合申遗工作
强化金融支持 打赢工业翻身仗
王宝玉深入中农颖泰现场办公
调研招商引资工作
市十四届人大常委会第43次会议...
林州市人大常委会 关于市、乡(...
我市召开懒政怠政为官不为问责年...
热点排行
更多>>
无偿献血 用爱心温暖冬日
全国心理健康教育研讨会在林召...
我市牧羊人在山上发现风动石
盗窃退赃“亡羊补牢” 妄想私...
为了花朵向阳开
微信赌博“龙虎斗” 警方出...
为刘银全的平凡人生喝彩
东岗镇招商引资成为转型发展“...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: