首页-->招商引资-->招商动态
我市招商引资出实招
】作者:刘剑昆  来源:林州市新闻中心   时间:2016-12-12 23:36:03  浏览 人次

  记者日前从市委组织部获悉,我市近期将派出16名干部到珠三角和长三角地区挂职。选派干部到经济发达地区挂职,这是我市在招商引资工作中的措施。

 

  今年,我市就分批选派栗强云、赵勇等17名干部到北京中关村和延庆市等经济发达地区挂职。“开阔了眼界,对接了项目,受益匪浅。”城郊乡乡长赵勇谈起挂职收获时说。

 

  12月3日,在采桑镇,晶澳集团林州100兆瓦光伏项目分公司代理总经理白金亮告诉记者:“我们自6月28日并网以来已经发电1000余万千瓦时,创造效益近千万元。”晶澳集团100兆瓦光伏项目是林州市的招商引资项目,总投资10亿元,今年1月开始建设,一期20兆瓦项目已于6月底建成并并网发电。而在位于横水镇上台村的林州市新创太阳能公司,公司经理邓伟楠告诉记者,该公司一期项目自今年6月并网以来已经发电3700余万千瓦时,创造效益3700余万元。

 

  我市在招商引资工作中坚持筑巢和引凤并重,国家红旗渠经济技术开发区高标准规划建设林州汽配产业园、电子电器产业园等“区中园”,加快光远电子布二期、昀达变速箱、凤宝油井管三期等重点项目建设,加强基础配套建设,提升承载能力和吸引力。在国家红旗渠经济技术开发区规划建设300万平方米标准化厂房和300MW光伏发电项目。同时,充分发挥中小企业发展基金、产业发展扶持资金的引导作用,实行市场化运作,积极适应企业“轻资产运营”的产业转移趋势,探索基金参与厂房建设、融资租赁公司介入设备购买等模式,为重大招商项目的顺利落地节约时间、资本,提高合作的成功率。

 

  今年1月至10月,我市新签约亿元以上项目40个,投资总额208.7亿元,项目履约率为100%,其中已开工项目26个,新签约项目开工率为65%;新开工项目30个,投资总额156.5亿元,到位资金44.63亿元。截至10月底,该市共引进省外资金79.7亿元,同比增长4.4%,完成今年目标任务的83.9%;引进域外资金87.5亿元,同比增长7.5%,完成年度目标的87.5%;引进外资5521万美元,完成年度目标的100.3%。


 
政务要闻
更多>>
为林州点赞
我市被省委、省政府授予“河南省...
王宝玉主持召开市长办公会研究产...
现场观摩推进产业扶贫工作
政协林州市九届二十四次常委会召...
政协林州市第九届委员会常务委员...
广东省政协考察组来林学习红旗渠...
桃园大道东段主车道今日正式通车
高擎团旗跟党走青春喜迎十九大集...
市二实小首届教育教学开放周暨科...
热点排行
更多>>
4月25日清收农信社不良贷款...
4月24日清收农信社不良贷款...
河顺镇农业综合开发项目显成效
为“清洁东姚”增光添“白”
桂林镇组织举办文化艺术培训班
东岗镇南木井村 荒山变成“花...
我市2017年公开招聘事业单...
环保局复工铸造企业在线监测安...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: