欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务互动-->民意征集
关于征集有关杨贵老书记文物资料的启事

  4月10日,红旗渠总设计师、老书记杨贵在京逝世,举市悲痛。为以物见证历史,深切缅怀老书记为林州人民做出的丰功伟绩,更好地继承老书记遗志,弘扬光大红旗渠精神,现面向社会广泛征集有关老书记的文物资料。

  一、征集时间

  即日起至今年6月底。

  二、征集内容

  1、文献资料:相关的重要文件、讲话、资料汇编、学习材料、照片等;

  2、书籍资料:相关的各种出版物、宣传资料、报纸刊物、未刊文稿、纪念文集以及反映重要时日、会议、事件等重要内容的各种载体资料;

  3、实物资料:曾经使用过的工具、日用品、钱币、衣物等;

  4、个人资料:工作手册、日记、信函、手稿、奖状、奖品、证书、证章等;

  5、其它有纪念意义的文物(实物)资料。

  三、征集方式

  1、自愿捐赠。凡属个人收藏的文物(实物),经协商自愿捐赠的颁发证书,使用时注明捐赠者姓名。

  2、寄存馆藏。对于珍贵的文物(实物),采取寄存馆藏的方式代为收藏,并出具寄存证明,确保拥有者的所有权。

  3、复制归还。对于不愿或不便捐赠的文物(实物),在征得本人同意统一复制后,归还原件。

  4、协议收购。经专家鉴定及评估后,对符合入藏标准的文物资料协议收购。

  四、资料利用

  1、文物资料最终由林州市档案局收藏并归档。

  2、新闻中心将从征集到的文物资料中,择选具有新闻价值的资料及相关事件进行宣传报道。

  联系电话:13663728298  15637200189

  13525818909  15837253835

  林州市档案局   

  林州市新闻中心 

  2018年4月17日