欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->旅游频道-->旅游资讯-->国内新闻
元旦全国累计旅游收入679亿元
作者:  来源:   发布时间:2017-01-04 09:26:58  

    

  1月3日,国家旅游局网站显示,元旦期间,全国共接待游客1.2亿人次,累计旅游收入679亿元。受假期时长和高速不免费政策限制,元旦期间游客出行仍以中短线旅游为主,其中短线游客1.12亿人次,中长线游客0.07亿人次,休闲游、乡村游、近郊游受到热捧。

  据铁路民航部门统计,2016年12月31日至2017年1月2日,全国铁路累计发送旅客2672.7万人次,增开旅客列车461列,全国民航预计共运输旅客260万人次。

  国内游方面,空气清新、气候温暖的目的地最受欢迎,昆明、杭州、上海、南京、无锡、厦门、三亚、海口、丽江、桂林等城市成为首选。

  出境旅游表现稳定,东南亚目的地人气较旺。大数据显示,元旦小长假全国出境跟团游客人次同比增长5.1%。泰国、菲律宾、韩国、日本等是最受游客关注的目的地。


 
旅游咨询
更多>>
元旦全国累计旅游收入679亿元
只要18元,明年接着游河南
河南省9单位和个人荣获全国旅游...
中国出境旅游将达到7亿人次 动...
未来5年“工业旅游”市场有望超...
河南16地获批创建国家全域旅游...
《中国旅游景区发展报告(201...
一部电影爱上一座城!寻觅电影中...
独自旅行还是结伴同行?这些方法...
《北京日报》:中国力量重塑全球...
热点排行
更多>>
12月29日清收农信社不良贷...
董江立:不管有钱没钱,连年回...
回眸2016 聆听“社会”足...
寒冬送温暖 老人笑开颜
杨向廷——一个敢于挑战不可能...
桂林镇:招大引强促发展
采桑镇扶贫安置点项目建设再传...
东姚镇美丽乡村新景象 人居环...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号