欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->旅游频道-->景点景区

柏尖山风景区
时间:2018-05-07    作者:admin2   来源:   

查看原图

位于原康镇境内。此峰突兀耸起,超出群山众峰,形若瓶状,直刺苍穹,在白云间隐约着翠微的山色。清咸丰四年(1854年)《重修柏尖山山寺碑记》曰:“林邑山也,四面皆山,其载名邑志者,如太行山之金灯,黄华、洪谷指不胜屈,而柏尖山不与焉。柏尖山,太行之山也,在惠厅泉西南,层峦耸萃,上出重霄叠嶂,浮云下压,诸岭四周空阔,峭若呈瓶,遥指数于苍烟白云之外……”历代县志都称柏尖山为林虑山胜景之一。





政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号