欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->媒体聚焦
《河南日报农村版》:河南林州技术送到家坡地结“金瓜”
】作者:  来源:河南日报农村版   时间:2016-07-05 17:42:29  浏览 人次

  “多亏市里来的林业专家,帮我给核桃树修剪定干,教我怎样管理,看这些核桃树长得多好,今年肯定能卖个好价钱!”日前,林州市东岗镇农户石根生满怀喜悦地说。

  连日来,林州市统一组织安排100余名林业技术员深入全市各乡镇核桃园,从病虫害防治、修剪、追肥及灌水几个方面进行现场讲解和示范,帮助农户提升核桃的品质和效益,从而带动全市林农技术提升、核桃提质增效,破解核桃种植缺乏管理经验和技术的难题,为核桃种植助农增收提供了保障。

  近年来,为推进坡地经济快速发展,提高农户种植、养殖技术水平,林州市林业、农业、畜牧等部门密切合作,开展人才培训,加大技术扶持力度。在市、乡镇两级建立了比较完备的科技培训推广体系,建立了林果专业合作社和核桃、花椒协会。另外还开展科技培训和送科技下乡活动,确保每村有一名技术干部,每个子工程有一名农民技术员,每个坡地经济栽植户家中有一个“明白人”。组织农业科技人员在种植的有利时机,进村、入户、到田,手把手、面对面地开展技术指导。挑选具有高中级技术职称且经验丰富的专业技术人员组成服务队,到各乡镇为养殖户开展从喂养、育肥到出栏等全方位服务,解决疑难问题,向养殖户宣传养殖知识。

  及时有效的技术指导帮助农户解决了发展中遇到的难题,极大地调动了农户发展种植和养殖的积极性。截至目前,该市种植核桃10.6万亩、中药材19万亩、优质小杂粮14.3万亩,其他经济林0.8万亩,“洪河小米”、“东岗核桃”和“东岗花椒”成功申报国家地理标志商标。各类规模养殖场户达到7196个,畜牧业产值31亿元。技术帮扶为农户带来了实惠,提高了经济效益,仅坡地经济这一项就使1.5万名农村人口脱贫致富。


 
政务要闻
更多>>
中国共产党林州市第十四次代表大...
李公乐指导我市旅游工作
王军王宝玉等看望党代表
中共林州市第十四次代表大会预备...
中共林州市第十四次代表大会第一...
中共林州市第十四次代表大会第二...
立足新起点 迈步新征程
把生态优势转化为发展优势
把工业转型当作重中之重
观摩督导光伏重点项目建设
热点排行
更多>>
《河南日报农村版》:河南林州...
红色七月献礼党的95华诞
河顺镇邀请姚巧华讲授党课
振林街道王相路南延顺利完成拆...
市供销社开展系列主题活动
市文化局举办“庆七一,颂党恩...
“少年发明大王”王冠东 ...
市民反映问题交警快速回复获好...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: