欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->媒体聚焦
《央广网河南分网》:林州市大岭沟村电商扶贫促果农增收
】作者:记者 秦名芳 通讯员 郭 丽  来源:河南日报   时间:2016-08-10 10:57:32  浏览 人次

  央广网河南分网消息  8月3日,在林州市采桑镇大岭沟村贫困户郝书增的家里,郝书增在孙子的帮助下正坐在电脑前浏览有关种植猕猴桃的知识。“俺选的就是这一个品种!”“郝书增指着电脑对记者说。原来,他从网上看中了一种适合当地种植的猕猴桃,这几天正筹备到省林科院做有关检验、化验的事宜。

  郝书增是大岭沟村村民,今年60多岁。近几年,他在村里承包了八九亩地,种植了樱桃、李子、苹果、葡萄、草莓、无籽石榴等水果。与众多果农不同的是,郝书增的水果全部是通过互联网销售出去的。今年是他的果树开始挂果的第二年,仅樱桃和草莓就网销了2万多元。说起这些,郝书增的爱人李林爱说:“多亏这台电脑的帮忙!”

  李林爱说的电脑是林州市2015年向上级争取的发展电商这一扶贫项目,共58套,包括一台电脑和一台打印机,全部发放到大岭沟村。旨在通过互联网销售该村的特色农产品,以及对“杏花节”“采摘节”等旅游项目进行宣传。

  “近几年,咱这里的李子种植比较多。特别是今年,有点‘供过于求’了,往年三块多钱一斤的李子卖到了一块钱,还得自己弄到市里去卖。”郝书增说,“那几日,看到我家李树上的李子熟了,有的熟过头了落到地上,我有点着急了。情急之中,我想到了电脑,赶忙请年轻人帮忙在网上发了些图片。第二天,安阳过来一二十个客人,到果园里将李子采摘一空。总共有400多斤,每斤两块五毛钱。”郝书增感激地说:“多亏了国家的扶贫政策好,给我发了电脑,真不错!要不是这,我得雇人采摘,还得用车推着走街串巷去卖,费时费力还费钱。”

  在大岭沟村,其他57户拥有国家扶贫电脑的农户也反映,国家的政策很好,现在有一点困惑的是“我们操作不好电脑,如果能办个培训班,请老师教教我们,那就更好了!”

  


 
政务要闻
更多>>
光远电子级玻纤强势“滚雪球”
抗洪救灾指挥部工作会议召开
督导公路交通等重点项目建设
市长办公会部署背街小巷治理旅游...
督导环境综合整治工作
强力推进黄标车淘汰工作
我市召开落实安阳市委第一巡察组...
淘汰黄标车老旧车 林州交警打响...
共创共建文明城市
创建全国文明城市工作培训会召开
热点排行
更多>>
《央广网河南分网》:林州市大...
多方火速救援 三位村民获救
红旗渠五兄弟圆了“拉萨梦”
2016年夏季人才交流会举行
暴雨中的“活雕塑”
铁姑娘向红旗渠捐款
老党员的慈善情
《我们是一家》安阳义演获好评
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: