欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
东岗派出所女警王蕾
心系群众服务为民 情牵百姓温暖人心

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-11 20:43:13  浏览 人次

  王蕾,女,汉族,中共党员,大学本科,三级警司,2013年6月参加工作,现担任市公安局东岗派出所户籍民警。王蕾同志积极努力钻研业务工作,心系群众,一心为民,将自己的满腔热情全部投入到了户籍工作之中,从警几年来,她勇于承担责任,舍小家为大家,为公安工作做出了应有的贡献。

  心系群众 忘我工作

  王蕾同志警校毕业后通过招警考试成为一名人民警察,参加工作以后,更是将她认真实干的工作作风发挥的淋漓尽致。

  在日复一日的窗口工作中,王蕾坚持有问必答,百问不烦的原则,无论是否职责范围内,都尽力解答,绝不简单搪塞或推诿,赢得群众一致好评。

  她以端庄的仪表、高效的服务、热情的态度、甜美的微笑,让每个前来办理户口的群众都高兴而来,满意而归。

  2017年,东岗派出所户政室获得年度全市户政管理工作考核中荣获并列第一名,被评选为十大“人民满意户籍窗口”。

  忠诚履责 便民利民

  工作中,王蕾同志严格落各项工作机制,加班加点为群众提供办证及办理户口业务。她多次深入偏远山区为村民提供上门服务,进入校园为学生上门送证,深入辖区调查无户人员情况。

  2017年年底,安阳县铜冶镇下蔡村程某某来反映其妻黄某某无户口问题。经王蕾详细询问得知,黄某某为东岗镇杨家寨村人,有间歇性精神问题,因为没有户口,孩子上学都是难题。

  王蕾得知这一情况后,深入杨家寨村走访群众,并多次翻阅东岗派出所档案室查找黄某某的原始户口档案。查证情况属实后,王蕾又积极与上级部门联系尽快为黄某某办理户口。终于在2017年春节之前,黄某某成功拿到了户口,这成为她最珍贵的新年礼物。

  不忘初心 砥砺奋进

  做个基层户籍警察不容易,做个警察的好妻子更不容易,王蕾是“双警家庭”,丈夫也是一名光荣的人民警察。在别人眼中“双职工”工作稳定、收入有保证,但是这其中的辛酸只有他们自己知道。

  两人相隔百里,每逢节假日备勤,电话视频便成为他们唯一见面途径。重大安保期间,她和丈夫都要在各自单位值班备勤,经常加班执勤几周不见一面,作为妻子的王蕾不能陪在爱人身边支持他、照顾他,成为她最大的愧疚。

  她总是笑着对爱人说:“我们最浪漫的事是但愿人长久,千里共婵娟。最纯洁的告白是‘这身藏蓝的情侣装’。最大的特权是,你能打击罪犯,我能服务人民,多光荣。”

  人民警察永远肩负着服务人民和打击犯罪的光荣任务和神圣使命,王蕾同志没有什么惊天动地的英雄壮举,有的只是在自己的岗位上尽职尽责的为群众排忧解难。她在平凡的工作岗位上,秉承着一颗为民服务的真心,架起了一座与群众心心相连的沟通桥梁。(崔守跃  傅帅豪)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015