欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
茶店镇翟二井村乡村旅游引领乡村振兴

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-08 20:57:32  浏览 人次

 

  又是一年春景盛,留林美景惹人醉。进入花期以来,慕名到翟二井留林科普生态园的游人络绎不绝,人们漫步在鹅卵石铺成的蜿蜒小径上,呼吸着香甜的绿色空气,尽情享受游园踏青带来的身心快乐。

  占地300余亩的留林科普生态园,是集现代农业观光、休闲娱乐、生态体验于一体的新型生态旅游度假区,是茶店镇大型的综合性休闲娱乐生态旅游园区和产业扶贫基地之一。2018年被省旅游局评为四星级乡村旅游经营单位和河南省休闲观光园区,成为安阳市唯一获此殊荣的园区。

  园内绿意盎然,处处生机,让游客可以远离城市的浮华喧嚣,回归山水静谧的田园生活,体验绿意古韵的乡村之旅。

  据负责人介绍,现在园内的3000多株梅花正值花期,花期持续两个多月,品种主要有腊梅、红梅、绿梅、美人梅、榆叶梅,4月底5月初,海棠、碧桃、盆栽荷花也会相继盛开,生态园内三季有花、四季有绿。进入3月份,游客量明显增加,周末游客人数每天1000余人次,预计清明节和五一小长假期间将会迎来游园高峰。生态园与翟二井村20户贫困户签订帮带协议,为9位贫困户提供了稳定就业岗位,有意愿有能力的贫困群众可以免去一切费用在园区内经营摊位,同时生态园每年还会给14户流转土地的贫困户发流转金,真正实现了一园带一片的效应。

  为进一步助推美丽乡村建设和乡村振兴战略的实施,加快推进乡村经济的发展,在去年的基础上生态园增加了盆栽荷花的种植面积,翟二井村又在生态园周边流转130余亩土地,种植了软籽石榴,同时投入600余万元打造了独具特色的西沟村、南坡村传统村落。乡村旅游引领乡村振兴,翟二井村正在朝着农民增产增收、农业多元经营、农村美丽繁荣的新农村方向迈进。(林茶)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015