欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
公交司机:热情服务美林州

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-14 21:19:10  浏览 人次

  3月12日晚,微信文章《春风沉醉的公交车》成为热文!

  该文作者说:“当天中午,我乘坐3路公交车豫EA7928回家。车到北吊桥站时,一位五十来岁的大妈,推着婴儿车准备下车。司机停车,开门,走到后门,端起婴儿车放到车下。大妈连声说谢谢。”

  乘客们纷纷评价:“这个司机服务真好!”“司机是个好人!”

  13日上午,记者在公交汽车南站见到了这名司机王军峰。他今年37岁,短平头,戴眼镜。他说:“那个大妈的婴儿车的车轱辘比较多,很容易移动。上车时,我就想帮她搬车子来着,一名乘客帮了她。北吊桥站附近有棵树,她一下车又在非机动车道上。我担心她的安全,所以下车帮她搬车子。”

  无独有偶。当天下午快下班时,公交公司调度人员收到一封感谢信。感谢信写到,蓝莓果林州校区组织老师和孩子们去游客中心附近核桃园植树。乘坐旅游2路车时, 2路车司机刘宇和侯国胜耐心等孩子们坐好扶稳后,才开车。他们为司机的人性化服务点赞!特地写信表示感谢。

  王军峰告诉记者:“我们3路车每一名司机,都是公司的一个成员。公司提出啥,我们都会全力去做。”

  公交车是城市文明的窗口。公交公司分管运营和双创工作的工会主席郭洪峰说:“结合全市文明创建工作,公司将2019年定为公交服务质量提升年。今年公司188名司机和50名工作人员,保证准时、准点发车,热情服务好每一名乘客,为林州双创贡献一份力量!”

  采访手记:我们大多数人都和这位公交车司机一样,每天早出晚归,做着普普通通的工作。岗位普通,但只要用心,每个人都能漂亮地把工作做好,活出生命的高度,让小城因为我们的存在而更美好!(郭山保)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015