欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
新春走基层
桂林镇河西村村民 傍上合作社 早日奔小康

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-11 20:45:19  浏览 人次

 

  脱贫攻坚奋斗出幸福,撸袖加油实干奔小康。2月3日(农历腊月二十九)上午11时,桂林镇河西村部分党员村民,晒出了他们的春联。

  当天上午,河西村改建的党员群众服务中心内,熙熙攘攘。原来,村里景园合作社准备发钱了!

  党支部书记、第一书记王安国、合作社会计王程伟,在村两委干部的协助下,根据登记表各家各户数量和款项,一一给卖小米和粉条的村民兑现。

  村民王录生,手拿20张红票子,高兴地说:“领到钱了!感谢村干部,感谢合作社的会计呀!”

  河西村盛产小米和红薯。去年秋末,王安国就一直思考怎样做好这篇农文章,进一步增加村民收入。他利用微信公众号“桂林河西”,宣传河西;抓住到县城开会办事等机会,上门推销河西小米和粉条。

  同时,市里“以购代捐”开展以来,河西村通过第一书记派驻单位单位共青团林州市委多方协调,联系有关单位积极开展“以购代捐”扶贫行动,带动更多的贫困户和农户增收。合作社还帮丰乐店村郭长栓等3名村民卖出小米700斤。

  截至目前,共销售7820斤小米和860斤粉条,实现收入50632元。

  其他拿到钱的村民们,你一言我一语地讨论着,去年收入怎么样,今年种点啥。

  大家纷纷表示,来年还要种更多更好的小米,搭上合作社这艘船,早日奔小康。(郭山保)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015