欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
横水镇贫困人口告别13年“黑户”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-08 20:57:17  浏览 人次

  对卸甲平村的张用顺来说,他也许不会想到能有许多人帮助他,帮他解决了一个困扰他13年的大问题——给女儿张晓瑞办理户口。

  张用顺是一位普通的农民,一家三口靠种地为生,妻子智力三级残疾。2006年,女儿张晓瑞在家中降生,因家庭原因,一直没有给女儿办理户籍。

  2018年10月,卸甲平村在大走访中,经民主评议将张用顺一家三口识别进贫困户,并开始进行帮扶,安排了光扶扶贫和产业基地帮带措施,安排张用顺参加村内公益岗位,同时将为张晓瑞办理户籍列为第一要事来办。

  为了帮张晓瑞办理户籍,驻村第一书记多次咨询派出所,针对张用顺家庭的实际情况帮扶办理户籍。责任组长将张晓瑞的情况反映到横水镇脱贫攻坚工作会上,引起镇党委书记的高度重视,安排镇扶贫办专人跟踪服务,并当即与镇派出所、中医院联系,争取各部门的积极配合。因办理相关手续时必须张用顺亲自办理,帮扶人表示可以随时当司机。

  进入办理程序后,村委会多次向相关部门询问办理情况,随时为户籍办理工作提供必要服务。

  在多方努力下,2019年2月初,横水镇派出所为张晓瑞办理了户籍。随后,村委会又根据张晓瑞的情况,与残联部门联系,及时对其进行了残疾鉴定。

  为了进一步改善张用顺的家庭状况,民政部门送来了被褥,村委会送来了床单,教育部门专门给张晓瑞开展了“送教上门”,现在,张用顺正在各方的帮扶下,通过努力劳动实现脱贫致富。(马庆明)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015