欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
家国情怀 代代传承
两地干部群众立碑纪念抗战老兵

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-04 21:45:06  浏览 人次

 

  “让我们向沁阳市抗战老兵李德良默哀致敬!”3月30日上午,在桂林镇南山村,沁阳市和我市两地干部群众肃立村东一座新树立的纪念碑前,深切缅怀安葬在当地的沁阳市抗战老兵李德良。

  “林州市和沁阳市两地人对抗战老兵的敬仰让我们全家感动,让我们得以圆了寻亲梦。”来自沁阳市的78岁老人贺在菊动情地说。贺在菊是抗战老兵李德良的女儿,她出生后从未见过父亲,后随继父的姓氏,此次祭奠缅怀活动源于沁阳市贺在菊老人的寻亲行动。

  李德良生于1914年,抗战时期在国民革命军第40军106师631团一营担任重机枪连连长,作战多次,英勇抗击日本侵略者,后又任106师师部教导大队大队长。1941年,李德良跟随部队在林县驻防,因受日军毒气弹侵袭染病去世。但是,由于历史原因,家人对其安葬地一直不详。

  2015年纪念中国人民抗日战争胜利70周年时,沁阳市关爱抗战老兵志愿者团队热心帮助贺在菊圆寻亲梦,与我市老区建设促进会、作家协会联系,查找李德良的安葬地。去年清明节前夕,两地终于确定李德良安葬于桂林镇南山村,并举行了悼念活动。

  今年清明节前夕,两地决定立碑纪念抗战老兵李德良。3月30日,贺在菊带着多位亲人再次赶到南山村,与当地干部群众共同树立纪念碑,并举行了悼念活动。(刘剑昆)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015