欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
小小爱心箱 满满正能量
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-03-21 11:23:28  浏览 人次

  在市“慈善学校”第一实验小学有这样一个爱心箱:里面的钱都是由学生拾金不昧交上来的无主现金,你1元,我5角……从2008年10月到2017年,爱心箱里共收到爱心款605.3元。在今年年初举行的新学期走访慰问贫困学生活动中,这605.3元被用于救助该校的贫困学生,让爱心箱中的钱真正成为了“爱心钱”。

  近日,记者来到该校采访,了解了爱心箱的故事。

  2008年,当时的副校长王瑞芳,留意到经常有学生拿着从校园内外捡到的1元、3元、5元等数目不等的钱交到学校。这些钱数目小,失主往往不在意,该怎么处置这些小零钱,王瑞芳煞费苦心,最终想到建立一个爱心箱。学生捡到钱以后,有人认领就归还失主,无人认领就归到爱心箱中,数目大的现金则会张榜公布,以待失主前来认领。

  六年级三班的学生魏萍,周五放学后到体育馆参加学校乒乓球队训练,路过操场时捡到了110元,她立刻想起了语文老师教导他们要诚实守信,于是决定把钱交给老师。回到家父母知道此事后也非常支持她的想法。周一上学后,魏萍把捡到的110元钱交到了爱心箱,学校知道后表扬了她,并让她担任本周的升旗手。

  三年级七班学生徐明耀来上学时,在自家小区门口捡到一部手机,到校后交到学校教导处,教导处原兴凯老师表扬了他,并且很快找到失主,把手机归还失主。

  原兴凯老师翻开登记本让记者看,记者注意到2009年5月25日未留姓名者捡到1元,2014年4月15日马小贺捡到0.5元,2016年2月24日家庭困难的郭培培将捡到的50元钱交到爱心箱……

  “爱心箱简单,钱数也不多,但是大家的爱心是无价的,诚信和拾金不昧的精神是无价的。”王瑞芳告诉记者,爱心箱将会一直持续下去,真正无主的“爱心钱”最终都会用到慈善中去。(石亚霏)


 
政务要闻
更多>>
市十五届人大一次会议胜利闭幕
市十五届人大一次会议举行第三次...
王军在全市脱贫攻坚推进会上强调...
林州市第十五届人民代表大会第一...
合影留念
红旗渠·太行大峡谷景区游客中心...
接续奋斗 撸袖大干 开创林州美...
林州市人民代表大会常务委员会工...
在市十五届人大一次会议闭幕式上...
国税地税联合办税服务大厅揭牌
热点排行
更多>>
4月27日清收农信社不良贷款...
4月26日清收农信社不良贷款...
4月25日清收农信社不良贷款...
4月24日清收农信社不良贷款...
河顺镇农业综合开发项目显成效
为“清洁东姚”增光添“白”
桂林镇组织举办文化艺术培训班
东岗镇南木井村 荒山变成“花...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号