欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
智障妇女异乡迷路 林州民警热心救助

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-15 21:48:42  浏览 人次

  4月11日下午,阴雨蒙蒙,气温骤降,市公安局振林派出所值班民警徐霄鹏等人在处置完一起警情返回途中,发现辖区一小区门口蜷缩着一妇女,该妇女衣着单薄,面色狼狈,头发凌乱。民警见状立即停车上前询问,发现该妇女说话口音为外地人,且口齿不清,难以正常与人交流。民警询问周边群众,均称不认识该妇女,民警猜测该妇女可能迷路,便将其进行安抚后带回所里调查。

  回到所内,该妇女坐在椅子上浑身哆嗦。民警连忙为她找来了食物和热水,该妇女接过后,神色有所缓和,民警耐心与其交流,但她始终无法说明自己的基本情况。民警只能初步判断其为涉县口音,该妇女用手给民警比划了写字的动作,民警为其准备了纸张,后该妇女将“陈××”三个字写到了纸上,民警一方面继续安抚该妇女,另一方面向涉县警方求助,希望帮助查询有没有叫“陈××”的走失人员。

  经涉县警方回馈,该妇女确为涉县失踪人员,患有脑部疾病,存在智力障碍,其家人已往林州赶来。一个多小时后,其丈夫和母亲匆匆忙忙赶来振林派出所。见到失散家人后,该妇女紧绷的神情终于放松(图中),一家人其乐融融,并对热心的民警表示了衷心感谢。(崔守跃  程江瑞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015