欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
甩掉穷帽子 奔向好日子
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-03-21 11:24:06  浏览 人次

  “俺村地处洹水河畔,村里农田水利设施完备,建有提灌设备,提闸浇地很是便利,费用也低,十分划算。”我市横水镇杨家窑村农民杨宝献说。

  杨宝献今年53岁,因病致贫,出不了远门,平日里就在村子周边打零工维持生计,是村里建档立卡的贫困户。

  2016年,杨宝献在村里的帮扶下,申请到市区一套50平米的保障房。杨宝献甜在心里喜在脸上:“村里这么真心实意帮助俺,咱可不能辜负村里的一片苦心。”

  同年,杨宝献在村民杨晓明的启迪帮助下,尝试种植了1.5亩韭菜,收入可观,随后他又扩种了3亩大蒜。“俺种的大蒜、韭菜施的都是农家肥,不用农药,浇菜用的是清冽冽的河水,种出的大蒜、韭菜绿色无公害,品质上乘。上市后一定能卖个好价钱。”杨宝献对未来充满期待。     (张庆军)


 
政务要闻
更多>>
我市荣登“2017百佳深呼吸小...
林州市创建全国文明城市指挥部关...
用好阳光信访 解决疑难问题
全市340家农家乐老板集体“充...
撸起袖子加油干 项目推进实打实
我市召开工商业联合会第十届会员...
督导背街小巷整治和桃园大道东段...
我市向广东珠海派驻2名挂职干部
我市举行首届青少年机器人竞赛
全市消防工作会议召开
热点排行
更多>>
深入开展“两学一做”思想教育...
食药监局到龙安路陵阳段开展2...
我市动物疫病防控试行强制免疫...
我市将新建110千伏变电站
省道230林(州)济(源)线...
推进土地流转 优化农业结构
东岗镇杨家寨村19户贫困户全...
找准结合点 打造示范点 把握...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号