欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
甩掉穷帽子 奔向好日子
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-03-21 11:24:06  浏览 人次

  “俺村地处洹水河畔,村里农田水利设施完备,建有提灌设备,提闸浇地很是便利,费用也低,十分划算。”我市横水镇杨家窑村农民杨宝献说。

  杨宝献今年53岁,因病致贫,出不了远门,平日里就在村子周边打零工维持生计,是村里建档立卡的贫困户。

  2016年,杨宝献在村里的帮扶下,申请到市区一套50平米的保障房。杨宝献甜在心里喜在脸上:“村里这么真心实意帮助俺,咱可不能辜负村里的一片苦心。”

  同年,杨宝献在村民杨晓明的启迪帮助下,尝试种植了1.5亩韭菜,收入可观,随后他又扩种了3亩大蒜。“俺种的大蒜、韭菜施的都是农家肥,不用农药,浇菜用的是清冽冽的河水,种出的大蒜、韭菜绿色无公害,品质上乘。上市后一定能卖个好价钱。”杨宝献对未来充满期待。     (张庆军)


 
政务要闻
更多>>
市十五届人大一次会议胜利闭幕
市十五届人大一次会议举行第三次...
王军在全市脱贫攻坚推进会上强调...
林州市第十五届人民代表大会第一...
合影留念
红旗渠·太行大峡谷景区游客中心...
接续奋斗 撸袖大干 开创林州美...
林州市人民代表大会常务委员会工...
在市十五届人大一次会议闭幕式上...
国税地税联合办税服务大厅揭牌
热点排行
更多>>
4月27日清收农信社不良贷款...
4月26日清收农信社不良贷款...
4月25日清收农信社不良贷款...
4月24日清收农信社不良贷款...
河顺镇农业综合开发项目显成效
为“清洁东姚”增光添“白”
桂林镇组织举办文化艺术培训班
东岗镇南木井村 荒山变成“花...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号