欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
仨人 临时起意撬盗商店 四天 逆向追踪全部归案

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-08 20:03:48  浏览 人次

  10月31日,市公安局石板岩派出所接到受害人桑某报警称:其在石板岩太行屋脊景区经营的商店内岩柏枕头、金刚菩提手串等多件艺术品把玩被盗。

  民警郑伟到达现场发现,被盗艺术品的价值高低不一,现场除了数件艺术品丢失外还丢失了12罐红牛饮料。店内的监控视频显示,10月31日中午,3名嫌疑人撬锁进入商店,在商店转悠几圈后,随手拿了几件把玩离开了。民警初步判断,嫌疑人应该不是惯犯,很可能是临时起意。随后,民警调取了石板岩镇各个宾馆的入住登记记录,并通过监控视频对3名嫌疑人进行逆向追踪,终于在某宾馆查到了3名嫌疑人的真实身份,分别是安阳市的赵某、赵某方和师某某。11月4日14:00许,民警经过多日的轨迹分析和蹲点守候,在安阳市区某网吧将正在上网的嫌疑人赵某、赵某方、师某某成功抓获。

  经审讯,赵某、赵某方、师某某3人没有正当职业,平日里游手好闲,经常和社会上的一些闲散人混在一起。10月30日,3名嫌疑人一起来到石板岩游玩。第二天的中午时分,3人路过石板岩某把玩店,看到店内无人看守,便撬锁进行盗窃。由于不大懂艺术品,看到店内琳琅满目的把玩,3名嫌疑人有点不知所措,于是顺手拿走了数件装扮漂亮的艺术品;临走时,担心下山时口渴,拿走了店内的12罐红牛饮料。

  目前,赵某、赵某方已被林州警方行政拘留,师某某因未满18周岁且初次违反治安管理法,行政拘留不执行。(傅帅豪)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015