欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
“以购代捐” 情暖大岭沟

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-07 19:49:56  浏览 人次

 

  “我卖出去了500来斤小米,赚了2000多块钱,真是没想到在家门口就能把东西卖出去,多亏了这次以购代捐活动。”1月4日,采桑镇大岭沟村贫困户郝顺江高兴得合不拢嘴。

  原来,为进一步做好产业扶贫工作,拓宽贫困群众、村集体经济合作社、扶贫产业基地农产品销路,帮助扶贫产业发展和贫困群众脱贫增收,培养贫困群众发展生产积极性,实现扶贫方式从“输血”向“造血”转变,我市积极倡议开展“以购代捐”消费扶贫活动。

  1月4日,在大岭沟村帮扶单位市文化执法大队、市新闻中心的精心组织下,70余家网吧、歌厅、书店、印刷公司等文化产业经营者齐聚大岭沟村,积极响应我市“以购代捐”倡议,踊跃参与两个帮扶单位组织的“消费友情 爱心无价”大岭沟村“以购代捐”认购活动。市政府副市长、大岭沟村包村领导李蕾也到现场,为此次活动宣传助力。

  活动现场,人声鼎沸,人群中时不时爆出阵阵欢笑,大家认购热情空前高涨,你100斤、我200斤,短短两个小时,大岭沟村就销售小米5338斤、蜂蜜20桶、核桃150斤,销售总金额达41000元。

  趁着认购的空隙,记者采访了几位前来认购的文化产业经营者,他们无一例外地称赞这次活动、这种方式。

  网吧协会会长杨明杰向记者表示:“‘以购代捐’这种方式很好,在帮助贫困户打开农副产品销路,让其得到实惠的同时,也让我们买到了大岭沟的绿色生态食品,还给我们搭建了献爱心,实现社会责任的平台,对改善社会风气,提升人们的社会责任感有很大的好处。”

  经营网吧的崔长青告诉记者:“我认购了150斤小米,还有35斤核桃。这种活动好,咱实用,贫困户合适,是一件双赢的事,应该常组织,多推广。”

  同来的兄弟崔存生由衷地说:“这种活动意义非常好,对下一代是一种爱心教育。对贫困户来说,百姓营销方法少,农副产品一下子卖出去了,增加了一定的经济收入,能让他对以后的生活更有信心,促使他更加勤奋地靠双手实现脱贫致富。”

  认购活动屋内,收钱的收钱,发物品的发物品,活动进行得有条不紊,每个人脸上、动作中都洋溢着、流露着过节般的喜气。

  忙着帮助运送认购物品的大岭沟村驻村第一书记刘亚川,对前来参加认购的各界社会人士说:“天气这么冷,没想到大家会积极到我村参加活动,购买热情还这么高,真是消费有情,爱心无价。有大家支持,我们一定能够打赢打好这场脱贫攻坚战!”(李慧平)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015