欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
自诩神通广大 终究难逃法网
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-03-21 11:23:54  浏览 人次

  近日,我市姚村镇元某某将一面锦旗送到我市公安局刑警大队的民警手中,上面“破案神速,热心为民”几个大字熠熠生辉。

  2017年3月7日11时,元某某到刑侦大队报警:2016年7月份,元某某邻居元某亮称其可以帮助元某某申请社会救助金13.8万元,但申请期间以需要资金作活动经费为由先后骗取元某某现金8.95万元。

  接到警情后,刑侦大队民警立即对受害人元某某的报警内容进行了初查,确认内容属实后,马上立案展开侦查。刑警大队副大队长兼陵阳责任区队队长郭莉娅带领侦查员刘炎连夜对嫌疑人元某亮展开蹲点布控。3月8日上午,侦查员在我市市区将元某亮抓获。经调查,民警从元某亮口中获知其同伙王某的具体活动轨迹,得知此线索,侦查员连夜顺线追踪,当日成功将元某亮及其同伙王某抓获。

  经审讯,嫌疑人元某亮和王某合伙诈骗元某某8.95万元的犯罪事实供认不讳:2016年7月份,元某亮称其有很多社会关系,可以帮助邻居元某某申请社会救助金13.8万元,元某某信以为真便委托元某亮帮助申请。之后,元某亮以向我市公安局、财政局、扶贫办送礼跑关系为由先后分三次向元某某索要5.5万元“活动经费”。为进一步获得元某某的信任,2016年10月份,元某亮联系到出租车司机王某,指使王某谎称我市财政局工作人员,与元某某见面,并以需要向审计局送礼为由,再次向元某某索要3.45万元。元某亮、王某两人先后共诈骗元某某现金共计8.95万元,除王某从元某亮处分得好处费1千元整外,其他8.85万元均被元某亮用于自家房屋建造。

  目前,嫌疑人元某亮、王某因涉嫌诈骗已被我市公安局依法刑事拘留。  (程江瑞)


 
政务要闻
更多>>
我市荣登“2017百佳深呼吸小...
林州市创建全国文明城市指挥部关...
用好阳光信访 解决疑难问题
全市340家农家乐老板集体“充...
撸起袖子加油干 项目推进实打实
我市召开工商业联合会第十届会员...
督导背街小巷整治和桃园大道东段...
我市向广东省珠海市派驻2名挂职...
打好转型发展攻坚战 在安阳市发...
提升执法监管水平 加快建设全域...
热点排行
更多>>
自诩神通广大 终究难逃法网
非法集资人员全额退赔免刑罚
小小爱心箱 满满正能量
3月19日清收农信社不良贷款...
3月18日清收农信社不良贷款...
3月17日清收农信社不良贷款...
3月16日清收农信社不良贷款...
抢抓机遇 务实重干 唱响农...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号