欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
热力十足 备战寒冬

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-08 20:04:27  浏览 人次

  近日气温下降,供暖日逐步临近,今年的供暖工作准备得如何?记者实地探访了供暖相关部门。

  热源充足蓄势待发

  11月6日,随着“轰……”的一声巨响,大唐林州热电有限责任公司2号机组热网循环泵启动了。“这是2号机组正在注水打压,检查主管网是否漏水。”该公司发电部主任工程师李琳琳告诉记者。几天后,管道内的水将变成热水,从这里出发,带着温度走进千家万户,驱走寒冷,送去温暖。

  作为我市供热唯一热源点,该公司从10月10日就开始注水,11月5日开始试压,为今冬供暖做好了准备。为确保我市今冬充足连续供热,实现零限热,该公司从今年9月份开始检修设备、排查缺陷,确保机组完全具备供热条件。

  煤炭,被称作供热企业的“口粮”,往年该公司煤炭露天存放,库存只能达到12万吨左右,受天气、交通等因素影响,无法保证供暖季煤炭持续供应。今年,该公司从夏季就开始外出“抢煤”,将煤场进行了密封,同时研发了燃料智能调度系统,助力今冬储煤工作。

  “今年的冬储煤库存19.6万吨,库存率99%,随时可开拴供热。”该公司副总经济师兼燃料采购部部长靳胜英说。

  创新服务温暖过冬

  “今年可以从微信公众号缴采暖费,方便多了。”11月7日,刚刚缴完采暖费的李女士向记者展示了缴费页面。方便、快捷,是李女士的最大感受。记者从市供热公司了解到,为缓解用户缴费压力,今年扩展了多种收费渠道,满足用户不同需求。

  为确保今冬顺利供暖,市供热公司从4月份开始组织维修人员对管网及配套设施进行了全面检修、改造和维护,加大和完善了供热收费系统和客户服务系统、市区换热站远程监控系统升级改造工作。

  取暖效果如何是群众最关心的问题。“今年我们分别在全市160个小区有代表性的住户室内安装了室温采集仪,实时了解采暖情况,确保供暖质量。”市供热公司工作人员介绍。

  “今年,市区供热普及率达到90%以上,同时,市区35所公办学校将实现集中供暖。”市供热公司办公室主任秦建周说。

  截至目前,市区管网检修工作及主管网注水已完成,11月7日进入大循环阶段,11月10日开始管网提温升压,确保11月15日正常供热。(付艳)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015