欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
我市举行打击拒执犯罪专项活动 现场逮“老赖” 教育失信人
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-03-17 00:27:07  浏览 人次

  “欠国家的钱一定要及时归还,不要存在侥幸心理。”被逮捕的李某说,“我因为欠信用社钱没有还,在拘留所住了这么长时间,深刻认识到一定要遵守诚信体系,失信会影响出行和生活,法律更不会纵容。”李某2006年在某信用社贷款十万元,借款期限为一年,逾期未还,经法院审理宣判后至今尚未执行。

  3月14日,市法院和公安局在我市拘留所内举行打击拒执犯罪专项活动,公安机关对10名“老赖”现场执行了逮捕。拘留所内30余名因拒不执行法院判决被拘留的被执行人现场目睹了公安机关对李某、杨某等十人执行逮捕,触动很深。

  “这不是件光彩的事,一定要及时还款。”情绪略微激动的杨某通过交谈告诉记者,“前天家人来看我,我交代他们一定要赶紧筹钱 ,早一天还清我就能早一天出去,虽然在被拘留之前我已经还了一部分,但仍有一部分未还,在里面(拘留所)这几天,家里也一直在积极筹钱,对于不按时还款的做法确实是后悔。”杨某2003年向某信用社借款五万元,借款期限为一年,逾期未还,经法院审理宣判后至今尚未执行。

  市法院执行局现场负责人同时对30余名被拘留的被执行人进行了法制教育。教育被执行人员要认清当前党中央要全力解决执行难的坚定决心,抛弃赖账不还的侥幸心理,主动履行生效的法律文书。市法院有能力、有信心用足用活各项强制措施和手段,坚决打赢这场执行攻坚战,对拒不履行义务的“老赖”,硬起手腕,该拘留的拘留,该罚款的罚款,对构成犯罪的,坚决依法打击。

  法制教育结束后,10名被执行逮捕人员均表示要履行判决。执行法官告诉我们,这10名拘留人员在被执行逮捕后,即使立即履行了宣判内容,也不能终止对其的刑事诉讼,但其履行的具体情况可作为下一步刑事审判的从轻情节。

  市法院执行局局长王建华表示,法院将与公安、检察机关密切配合,对拒不执行的“老赖”,坚决打击到位,该拘留的拘留,该逮捕的逮捕,打出声势、打出诚信,让“老赖”无福可享、无钱可赚、无心可安、无路可逃。    (赵高飞)


 
政务要闻
更多>>
市十五届人大一次会议胜利闭幕
市十五届人大一次会议举行第三次...
王军在全市脱贫攻坚推进会上强调...
林州市第十五届人民代表大会第一...
合影留念
红旗渠·太行大峡谷景区游客中心...
接续奋斗 撸袖大干 开创林州美...
林州市人民代表大会常务委员会工...
在市十五届人大一次会议闭幕式上...
国税地税联合办税服务大厅揭牌
热点排行
更多>>
4月27日清收农信社不良贷款...
4月26日清收农信社不良贷款...
4月25日清收农信社不良贷款...
4月24日清收农信社不良贷款...
河顺镇农业综合开发项目显成效
为“清洁东姚”增光添“白”
桂林镇组织举办文化艺术培训班
东岗镇南木井村 荒山变成“花...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号