欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
失信曝光 “老赖”投案

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-15 21:49:05  浏览 人次

  4月9日,林州法院执结一起义务帮工人受害赔偿案。被执行人李某平从林州法院执行局微信公众号上看到自己的“老赖”信息被曝光后,主动致电执行干警,要求履行义务,尽快将自己的失信信息撤下,声称“丢不起这人”。至此,这起长达10年之久的老案,在执行干警李斌的耐心调解下,最终以和解顺利执结。

  原告李某兴诉被告李某平义务帮工人受害赔偿纠纷一案,2009年7月5日,林州法院判决被告李某平赔偿原告李某兴各项费用共计35379.17元。2009年12月,该案进入执行程序。执行干警多次上门都未能发现李某平行踪,经查询也未发现李某平有可供执行的财产。案件一时陷入困境,但是执行干警并没有因此放弃。

  今年以来,林州法院加大了对部分陈旧案件的曝光力度,形成了一处失信处处失信的良好局面。4月9日,被执行人李某平正是从手机微信上看到自己的曝光信息后,便主动联系法院执行干警,希望能尽快结案,撤销自己的不良记录。经过执行法官耐心细致地做工作,申请执行人李某兴与被执行人李某平最终达成执行和解:李某平一次性赔偿33500元案件款,剩余款项李某兴自愿放弃。至此,这起纠缠十年的赔偿纠纷画上了圆满句号。

  林州法院奉劝各位“老赖”:尽快履行生效法律文书确定的义务,才是你的唯一出路。(执  法)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015