欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
净了街面美了村庄赢了民心 槐树池“变形记”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-08-02 20:55:35  浏览 人次

  7米宽的水泥路贯通村庄东西、原本杂草丛生的地面已变得干净平整,村民们在游园旁边散步、聊天……来到槐树池村,眼前的景象让人流连忘返。

  槐树池村,地处市区南部,全村580户、2170口人,辖李家池、东槐树池、西槐树池和东太阳4个自然村,7个村民小组,耕地面积1325亩,现有党员43名。以前,村里的道路坑坑洼洼,雨天道路泥泞,晴天尘土飞扬,十分难走。

  今年槐树池村换届选举后,杨广青当选槐树池村党支部书记、村主任,他上任以后,以党建引领脱贫攻坚、环境整治等重点工作,建机制、强队伍、抓落实,村容村貌整体提升。一是走访老党员、困难群众。贴近群众,倾听群众呼声,了解他们的所思、所想、所盼,是为民服务的根本。槐树池村共有党员43名,建档立卡贫困户5户17人。杨广青在走访中发现65岁“五保户”董江老人的房屋存在安全隐患,杨广青迅速组织相关人员到场查看,每天到董江老人家中,查看垒砌的新墙情况。二是坚持“三会一课”制度。健全党的组织生活、加强党员教育、严格党员管理、完善党员监督、强化党员服务,保证党员先锋模范作用的发挥。三是开展“跟党走 颂党恩”系列红色教育活动。组织党员干部到庙荒村、红旗渠纪念馆、西柏坡进行学习教育,进一步强化党员队伍管理。

  “村里变化这么大,都是咱们街道党工委选人用人机制好,为我们村选了这么好的班子。”村民们高兴地说。在新班子的带领下,村干部精神风貌焕然一新,真抓实干,迎难而上,为村里做了很多实事。一是硬化道路。为了群众出行方便,带领两委干部一心为民修路,投资90万元,硬化4条道路,共4000余平方米。二是建停车场。拆除违章车库,为群众建设了700平方米的停车场。同时,清理村里的闲散地块儿,建成了900余平方米的小游园。三是党建阵地建设。按照“八室一厅六有”要求,高标准建设党员活动室、便民服务厅、远程教育室、图书阅览室等,对支部活动进行了规范提升。

  如今的槐树池村已形成干事创业的浓厚氛围,群众的幸福感明显提升。下一步,槐树池村将加大道路硬化力度,计划新硬化3条道路,同时,将东太阳自然村废弃水池建设成文化广场,积极推进整村白化、亮化,让山清水秀、人勤心齐的槐树池村向着小康目标迈进。(秦政伟)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015