欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
龙山街道:国土绿化热 群众笑开颜

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-10 22:23:31  浏览 人次

   “俺昨天刚把土地流转协议签了,政府占了俺一亩多地每年给1千多块钱,不种地还给钱,想买啥就买啥可合适,等种上树以后,俺村一定会越来越美。”近日,龙山街道南营村村民方海生高兴地说。

   据悉,为推进林业供给侧结构性改革、精准提升森林质量、推进林业现代化建设和生态文明建设,市委市政府研究决定对占元大道两侧50米范围内进行国土绿化,沿线街道负责协调土地流转事项并包产到户。占元大道绿化共涉及流转龙山街道迭坡、南营、其林台等6个村900余户1100亩土地,2018年12月底接到流转任务后,龙山街道街村干部迅速部署、积极行动,通过召开党员群众代表大会,户对地块实际丈量、公示公告等方式,截止目前已全部完成土地流转工作。

   种上梧桐树,迎来金凤凰。“绿化占地流转按当年小麦价格包产1500斤,咱群众见到实实在在的实惠,流转工作顺利进行。国土绿化也为我们南营村发展带来新的机遇,现在越来越多的企业想来我们这安家落户,我们正在努力甄选符合我们南营村长远发展的项目。”南营村支部书记索凤昌由衷的说。

   良好的生态环境就是最普惠的民生福祉。龙山街道将利用冬春季绿化的好时节,大搞美丽乡村建设,坚持村内村外不见垃圾,房前屋后见缝插绿,现已将辖区各村房前屋后、村边、路边、池边所有的闲散地进行了平整和规划,对种什么树、什么草籽,进行了全面汇总并且已招标,春节过后将掀起绿化高潮。(梁大伟)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015