欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
农业农村局:守护蓝天碧水在行动

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 08:51:36  浏览 人次

   在新年到来之际,市农业农村局结合我市重污染天气红色预警管控期相关要求,坚决严防死守,严格巡查监管,确保秸秆焚烧管控空间全覆盖。

   一是加强宣传,提高认识。农业农村局多次召开班子会、全体干部会进行专题部署。同时利用宣传车、广播喇叭、悬挂标语等形式进行广泛宣传,营造“一把火不烧、安宁你我他”舆论氛围。1月份以来,共发放宣传资料5000余份,禁烧条幅200余条,禁烧旗1000余面。

   二是加强管理,夯实责任。局机关结合当前禁烧形势,在严格落实网格化管理的基础上,迅速成立6个禁烧督查巡查组,要求各督导组要24小时对分包区域进行巡查,严防死守,看死盯牢,确保不烧一堆火、不冒一处烟。同时要求“蓝天卫士”监管平台24小时值班,发现一起,通报一起,处理一起,真正形成“天上有眼、地上有岗、田间有人、路上有车、监管有责”的立体化禁烧防控体系。

   三是加强监管,严肃追责。单位要求,各巡查组要突出重点,切实加强重点时间段、重点区域路段巡查,严格按照“党政同责、一岗双责、属地管理”要求,及时发现,及时处理,坚持事不过夜,一日一通报、一日一处理,确保禁烧工作落到实处、取得实效。(李丽军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015