欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
城区遗留十年的占道门面房被拆除
市民拍手称快 房主解除心结

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-05 20:20:31  浏览 人次

 

   “拆了,拆了,这三间门面房终于拆了,以后小孙子出来玩再也不怕砸着了!”11月3日下午,家住剧院家属院的李来生老人高兴地说。

   老人口中的三间门面房位于向阳街与太行路交叉口东北角世纪商城门前,不但老旧破损,而且在人行道上,严重影响城市交通秩序和城市形象,与当前我市“双创”工作要求格格不入。

   自市委、市政府发出争创全国文明城市和国家卫生城市动员令以来,龙山街道积极响应,勇于担当,提出要开展城市环境大提升行动,其中市容市貌环境大提升就被放在了首要位置。

   龙山街道纪工委书记苗淑娥说:“在这次门面房拆除过程中,龙山街道专门抽调有经验的工作人员,多次主动上门和房主耐心细致地做思想工作,想解决之策,晓之于理,动之以情。在近一个月的多方沟通协调后,双方最终达成了一致意见,房主同意拆除三间门面房。”

   当日2时10分,市督查中心、龙山街道办事处带领龙山城管中队、龙山派出所、街居干部等30余人,组织铲车、钩机各1部,洒水车2部,垃圾清运车2部,用时3个小时,将其拆除。

   “争创全国文明城市和国家卫生城市让我看到了政府改变城市形象的决心和魄力。打通断头路是大势所趋,作为城市的文明人,我也应该舍小我成大我。与收入相比,改善家门口的卫生环境更为重要,我愿意为咱市的双创工作出一份力。”门面房房主辛长根坦言。  (董文意)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015