欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
南采桑村:村居巡察气象新

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-25 20:31:21  浏览 人次

 

  “村居巡察后,村里的一些疑难问题解决了,面貌更新了!”9月22日中午,采桑镇南采桑村党支部书记宋来生高兴地说。

  难题1:

  路中的电线杆,移走了

  采桑镇中心小学移到新址后,村里通往新址的一条道路成为主干道。主干道中间有两根电线杆。八百余名学生上下学,数百名家长接送学生,都从这条主干道上过。两根电线杆,成为影响学生上学的交通安全隐患。

  村委会多次给供电公司反映,成效不大。

  市委第七村居巡察组到村了解情况后,及时给村委会和镇政府对接,下达立巡立改交办单。村委会、镇政府给供电公司对接后,供电公司设计了改造方案,将两根电线杆移到路边,消除了安全隐患。望着平坦、安全的主干道,接送学生的家长纷纷拍手叫好。

  难题2:

  占老年活动中心房间的,搬走了

  2002年,南采桑村东大街拆迁。经村委会同意,村民郭某的母亲,搬到老年活动中心的6间房子里居住。郭某的母亲去世后,经村委会干部协调,郭某腾出了3间房屋。

  近年来,村委会在老年活动中心前面建设了一个小广场。到老年活动中心下棋打牌的老年人,越来越多。活动场地有限,老年人意见很大。

  巡察组入村后,老年人反映了这个问题。目前,郭某已经将3间房屋归还村委会。

  村干部宋永林介绍:“下一步,我们将更换老年活动中心的门窗,完善部分设施,为老年人提供一个称心的活动场所。”

  村居巡察,还解决了一些小问题。村民侯贵书门口的道路“伤疤”,村委会请人用水泥硬化了;个别街道杂草丛生、脏乱差,村干部已租用铲车、三轮车,进行了清理。原先,村里胡同内安装了路灯,农村电力线路统一整改后,已经好长时间没有照明,这次经过和电业部门联系,也正在重新架设线路(上图),三两天就可以恢复照明,方便村民夜间出行。

  村居巡察后,南采桑村环境有了新变化,村民生活更幸福了……(傅录增 郭山保)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015