欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
茶店镇 实施“厕所革命” 改善人居环境

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-13 22:08:11  浏览 人次

  “农村改厕是一项改变群众卫生习惯、改善环境质量的民生工程,我们村委会作为服务群众的窗口,率先改造,一改过去的露天旱厕,水冲式厕所不仅美观大方,而且干净卫生,使用方便。”在山拐头村委会负责指导改厕施工的村干部刘文全高兴地说道。

  今年以来,茶店镇把农村改厕这一民生工程同美丽乡村建设、改善农村人居环境工作紧密结合,精心安排、广泛动员,从镇直单位、村委会改起,扎实推进全镇“厕所革命”。

  一是成立了农村“厕所革命”行动实施工作领导小组,强化组织、协调和技术指导。二是制订了三年农村改厕治理计划,出台了《茶店镇农村“厕所革命”和污水治理实施方案》,统一改造标准,确定奖补范围和标准,确保有序推进。三是确定示范户,带动农户参与,通过组织外出学习、示范户带动等形式,从思想认识上转变农户观念,扩大群众基础。

  今年改厕的重点是镇区内所有机关、企事业单位以及沿省道村庄、文旅村等示范村。目前,改厕工作正在有序推进,力争11月底完成今年的改厕目标。(茶店)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015