欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
拆除危房排隐患 改善环境保平安

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-06 21:01:19  浏览 人次

  “拆除了煤球房,施工车辆就可以进来加固山体,排除隐患。小区活动场地变大了,环境也更整洁了,我们心里别提多高兴了!”安居社区水泥厂生活区的郭大娘笑着说。

  日前,桂园街道安居社区在进行汛期安全隐患排查时,发现辖区内的水泥厂生活区2号楼东墙紧靠一座山,约有三层楼高,山体上有很多小洞,大块山石在外裸露着,随时都有滑落和坍塌的危险。

  发现险情后,社区干部第一时间张贴安全警示,提醒小区居民和附近行人注意安全,并及时与水泥有限公司负责人联系、向上级反映情况。要排除安全隐患,从根本上解决问题,必须对危险山体进行加固。但是,出入小区的通道上有不少居民私搭乱建的煤球房,使得施工车辆无法顺利进入。这些煤球房存在年代久远、涉及住户众多,要想拆除,难度可想而知。

  再困难,在保障人民安全面前都不算困难。街道、社区干部职工齐上阵,实地考察、召开民主座谈会、与居民谈心,广泛征求意见。挨家挨户做工作,把山体滑坡、坍塌的危险跟居民们讲清楚,把煤球房挡道影响山体施工的利害关系讲明白。最终居民们认识到问题严重性,并就拆危、加固及赔偿等达成了一致意见。

  目前,小区内涉及的35户居民的违建煤球房已全部拆除到位。施工车辆已可以顺利进入小区内对山体进行加固、对墙体进行维修、对路面进行硬化。同时安居社区将对该生活区脏、乱、差现象进行整治,让这个近30年的老旧小区面貌焕然一新。(桂园)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015