欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
姚村镇:发放安全头盔 确保安全出行

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-07 19:59:57  浏览 人次

   记者从姚村镇获悉,日前,该镇为全镇群众发放安全头盔2万个,有效保障了电动车驾驶人骑行安全。

   “电动车亡人交通事故中,80%以上是由脑外伤引起,佩戴头盔是减少事故中人员伤亡的有效手段。”市公安部门有关工作人员介绍。

   本次发放的头盔由姚村镇专门定制,外观采用醒目的红色,前方印刷“平安姚村”,后面粘贴反光贴,夜里同样能够起到警示作用,与电动车反光条构成反光安全“双保险”。

   据悉,今年以来,为减少交通亡人事故发生,姚村镇多次开展电动车安全集中整治活动,采用贴反光条、警示标签、专项宣传、增加亮化路段等一系列措施,确保出行安全。(石政华)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015