欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
五龙镇陈家岗村:村居巡察见实效 乡村振兴有盼头

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-10 10:51:16  浏览 人次

  “这次镇、村可帮了我们大忙了,学校门口的闲散地硬化了,高标准的笼式足球场建起来了。规划建设的小游园,建成后,师生可以休闲散心……我们全体老师和学生感激不尽。”9月7日,谈起学校门口变化,五龙镇一中负责人逯鹏飞激动地说。

  “镇一中学校门口杂草垃圾堆积,残留建筑破旧不堪,严重影响学生出行和学校形象”。这是今年7月份市委村居巡察入驻陈家岗村群众反映比较强烈的问题。发现问题后,巡察组向镇里和村里进行了反馈。

  镇村两级高度重视,立即落实整改。分包陈家岗村的班子领导和陈家岗村支村两委一齐上阵,通过召开党员会、群众代表会,分析问题根源,制定整改措施,落实具体责任人,分工协调土地和规划建设。

  镇里对五龙镇一中学校门口进行了高标准规划建设,投资28.5万元,硬化校门口西侧闲散地4000余平方米,安装栏杆280米,规划建设式足球场。在校门口东侧规划建设了花坛小游园。

  经过两个多月的努力,镇一中学校门口面貌焕然一新,顺利通过了9月5日市委第五巡察督导组的现场验收。

  当日通过验收的,还有一个整改任务——陈家岗村“三资”专项清查车库占地问题。关于清查车库占地问题,陈家岗村根据“公开透明、集体研究、分类处置、公正公平”原则,对19户车库占用地农户进行了费用收缴,同时与每户签订占地合同,实现村级闲散土地管理规范有序,增加村集体经济7.98万元。

  目前,陈家岗村居巡察交办的8个问题,全部高标准整改到位。陈家岗村以此次村居巡察整改落实为契机,规范“11141”工程各项制度,提升村务、党务、财务公开水平,增加了村集体经济收入,使全村富民强村、发展振兴有了盼头。(郭海增)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015