欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
早安排早部署 打赢秸秆禁烧主动仗

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-10 20:59:21  浏览 人次

  近日,东姚镇召开三秋秸秆禁烧暨综合利用工作动员会,传达市三秋工作会议精神,具体安排部署了该镇秸秆禁烧和综合利用工作。该镇要求,全镇上下要统一思想,早安排早部署,坚决打赢秸秆禁烧主动仗,保护好生态环境。

  就如何做好禁烧工作,该镇强调,关键在行动。要做好宣传,通过悬挂横幅、发放宣传资料、喇叭广播等形式,大力宣传禁烧工作,使秸秆禁烧人人皆知,入心入脑。要着重宣传焚烧秸秆的处罚措施,让群众感受到政府抓禁烧的决心和力度,彻底打消焚烧秸秆的念头,形成“不能烧、不敢烧、不去烧”的浓厚氛围。二是重点在落实。网格化管理要落实,做到目标明确、责任到人。看守人员要到位,确保重点时段、重点路段全天候有人值守。要疏堵结合,加强秸秆青储、粉碎还田和集中堆放掩埋力度,从源头上管控。要结合学校,加强中小学生思想教育工作,在教育学生严禁焚烧秸秆的同时,通过开展“小手拉大手”活动,家校结合,联合行动,在全镇形成禁烧秸秆的良好氛围。三是主要在效果。全镇上下要高度重视,精心组织,严防死守,抓好三秋秸秆禁烧工作,力争不冒一把火、不黑一片田,确保禁烧工作取得实实在在的成效。

  该镇派出所、东姚村、北巷口等村作了表态发言,各村签订了承诺书。(崔玉荣)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015