欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
东姚镇“引、帮、带”再掀农业结构调整新高潮
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-21 09:06:26  浏览 人次

 

  今年以来,东姚镇狠抓农业结构调整,全力打造“一区两园三区”取得显著成效。目前,该镇采取“引、帮、带”三项措施,再掀农业结构调整新高潮。

  “引”,在种植项目上引导。充分发挥村两委干部示范带动作用,先行一步进行试验,“引”导群众跟着学、跟着干,消除了群众怕丢了老产业担心新品种卖不掉的担忧心理。白象井村支书带头种植花椒和皂角树,在他的“引”导下,一农户种植朝天椒100余亩。其他各村群众纷纷行动,形成积极示范效应。

  “帮”,即加大技术帮扶力度。着力在技术上帮扶农户,全程跟踪服务,同时给农民解读相关政策、提供农业信息、免费发放种子等,解决了群众担心没有技术和怕政策有变,丢了西瓜也捡不着芝麻的想法。通过“帮”,玉崇村群众自发种植西瓜、香菇等,上庄、伯文等村群众自发种植油用牡丹,东姚、东坡等沿线村群众乘墒点种棉花、绿豆、油葵等小杂粮,李家湾群众自发种植油葵200余亩等。

  “带”,发挥典型带动作用。在东姚品牌农业上下功夫,发挥“洪河小米”“齐家香椿”品牌效应,借助齐家香椿正在上市的大好时机,大力发动群众加大小米和香椿种植力度。截至目前,齐家新增香椿种植面积300余亩,洪河村有机小米基地新增种植面积500余亩,北坡、芬草峪等村群众也积极行动了起来。

  图为4月17、18日,为扎实推进农业结构调整,促进农户增收,提高农民种植谷子的积极性,东姚镇积极向上争取物资,联合市农业局和东姚供销社到洪河村为群众免费发放谷种2000余斤,提高群众种植谷子的积极性,助力农业结构调整。

  据悉,该镇在洪河村一带依托“洪河小米”品牌效应,积极推进农业结构调整,引导群众大量种植谷子,着力打造有机小米基地,建小米文化体验园,目前已发展谷子2万余亩,仅洪河一村就2000余亩。(崔玉荣)


 
政务要闻
更多>>
豫联集团·林丰铝电安阳高晶高端...
林州位列全省民生幸福评价第三
安阳市人大视察我市林业生态建设
协调推进扬尘污染防治工作
环保部督查组莅林督查
林州市创建全国文明城市指挥部关...
调研指导乡镇扶贫工作
省公共文化服务体系示范区创建验...
石板岩一违建“死灰复燃” 市长...
专题部署2017年扶贫项目建设...
热点排行
更多>>
自来水公司借背街小巷整治推进...
多部门联合执法捣毁“黑广播”...
统一思想行动 着力抓好落实
东姚镇“引、帮、带”再掀农业...
巡访村居向基层派出监督“流动...
加速推进美丽乡村建设试点项目
油用牡丹变花茶
小山村里干劲大
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号