欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
一包干菜一份情 结对帮扶情谊深

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-11 23:00:28  浏览 人次

   好雨知时节,当春乃发生。4月8日清晨,淅淅沥沥地下着雨,在振林街道办事处大院,脱贫户马晓燕手捧一包干菜在四处寻找她的帮扶人刘明强。当他们看到彼此时,晓燕则是一脸欢喜,而明强更多的是惊讶。明强快步迎上前,急切地问道:“怎么了?家里一切都还好吧?”

   “我是来民政所签到的,也想顺道给你送点干菜,这是自家地里种的,我挑最好的洗净晒干了,现在城里人流行吃这个,用开水泡汤喝或是炒菜吃都好,你带回家让家人尝尝……”晓燕一边向明强解释着,一边将干菜包递到明强手中,开心的笑容挂满了脸庞。

   得知晓燕的来意后,明强感到特别意外,感动瞬间涌上心头。他当即掏出100元钱要“购买”干菜,晓燕执意不肯,但经过几番推让,才硬把钱给了晓燕,明强收下这份沉甸甸的心意,并一起陪着她到民政所进行低保签到,签到结束后又仔细询问她最近的生活状况,并把她送至单位门口。

   马晓燕是李红亮的妻子。自2017年7月13日刘明强成为王家池村李红亮的帮扶责任人后,就把他们一家人的冷暖挂在了心上,经常入户走访送温暖,自掏腰包给其更换了一台25英寸新电视。看到线路老化,又一次自掏腰包购买电线、插板等器材,并亲自为其安装好。得知他家儿子生病后,跑前跑后联系签约医生……除了物质上帮扶外,明强还经常与他们促膝长谈,宣讲扶贫政策、查看收益是否兑现,政策是否落实到位。

   笔者心想,刘明强点滴的付出,马晓燕都记在了心里。他们之间的付出与给予是不能用金钱来衡量的。就像刘明强收下干菜把100元钱交给马晓燕一样,一包干菜或许不值几个钱,但这是一份真诚的心意和一份诚挚的谢意,反映出了深厚的帮扶情。(侯宪丽)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015