欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
桂林镇多措并举推进扶贫项目建设

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-14 21:24:17  浏览 人次

   人勤春来早。走进桂林镇,各扶贫项目建设现场一派繁忙的景象。今年以来,桂林镇坚持开局就是决战、起步就是冲刺的工作理念,精心谋划项目实施,抢抓进度加快工程建设,全力夺取项目“开门红”,为打赢全年扶贫项目建设攻坚战开好局、起好步。

   一是高度重视,合力推进。把当前项目建设放在首位,进一步统一思想,凝心聚力,形成扶贫项目建设镇长亲自负责,财税所、纪检办等相关站所,包区领导、包村干部、支书主任等人员齐抓共管的局面。

   二是强化责任,狠抓落实。为加速推进扶贫项目建设,成立由镇长任组长的扶贫项目领导小组,对所有项目进行梳理,对存在问题建立责任清单,责任到人,全面压实责任,突出在一线调度、解决问题,有序推进项目建设。

   三是督导到位,严格问责。以作风建设为抓手,把重点项目建设和镇村干部作风建设结合起来。镇督查办定期督导巡查,对全镇所有进场开工的项目进行督查,对项目进度缓慢和项目质量较差的进行通报,对抓项目工作不力、工作责任心不强、影响项目进度的相关干部,实行追究问责,同时对工程材料质量不定期检查,确保工程质量符合要求。

   据了解,2019年桂林镇扶贫项目共26个,其中公共服务项目10个,基础设施项目15个,产业扶贫项目1个,总投资874万元,涉及7个脱贫村、1个贫困村和3个非贫困村。截至目前,已开工实施的有19个项目,董街村公共服务项目已完工,未实施的6个项目均已签订合同,待公示期结束后立即进场施工。(李润之)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015