欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
茶店镇:学强国 强素质

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-14 21:24:08  浏览 人次

   韩永强1577分、郝林慧1530分、王富强1226分……3月14日上午,茶店镇像往常一样,公布了“学习强国”学习积分排名每日通报。

   今年以来,该镇积极响应上级号召,在全镇广泛推广应用“学习强国”平台。截至3月12日24:00,全镇党员群众注册人数1701人,共设28个学习小组。每个小组均指定专人负责管理,掀起了学“学习强国”、指导实际工作的热潮。

   培训+帮助。该镇先后召开两次培训会,手把手为农村支部管理员培训,同时组织3名业务骨干深入到各村,现场帮助农村党员注册学习强国。

   强措施。后子岗村采取家庭成员帮助老党员学,辛店村利用村里唱大戏集中宣讲,胡家沟村通过一对多结对帮助、上门服务等措施,迅速完成了注册任务,学习走在了全镇前列。胡家沟村党员52人,实际注册83人,注册率159.6%。

   比着学。茶店村老党员赵留启,和儿子赵国文比着学。赵国文说:“我爸知道学习强国这个平台后,第一时间注册激活,现在每天都看。平台上的两会报道、从严治党、脱贫攻坚,都是他关注的重点。”赵留启晒起了自己的学习成果:“儿子一直笑我不会用新手机,现在我的积分可比他还高!”活动开展以来,该镇同事、家庭成员、亲戚朋友之间,纷纷掀起了比学习的热潮。

   讲经验。党建专干韩永强介绍了自己的学习经验。他说:“我学得早。每天学习,注册学习强国后,我学习就没停过;选择双倍积分段学习,积分高,还不影响工作;内容全,有新闻、朗读者、诗词大会等,可学性强。”(郭山保)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015