欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
东岗镇吹响春季国土绿化集结号

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-14 21:23:38  浏览 人次

   伴着和煦的春风,行走在东岗镇镇区村落的大道小路,随处可见植树造林的场景。路两旁一排排整齐挺立的绿化苗木,在蓝天白云的相互辉映下,为该镇又添一道靓丽风景。

   为贯彻落实习近平生态文明思想和省、市国土绿化提速行动会议精神,东岗镇围绕国土绿化“五化”要求,科学谋划、全面动员,多措并举、注重成效,镇村两级全面吹响春季国土绿化“集结号”。2019年,该镇坚持因地制宜、应绿尽绿,点线结合、全面推进国土绿化工作。对翟阳线、林清线道路两侧及各村通村路两侧进行廊道绿化13.5公里,规划实施万宝山自然保护区国储林抚育项目1000亩,发展特色经济林1600亩,创建林果业示范村3个,打造集特色种植、休闲农业和乡村旅游融合发展的乡村振兴示范村5个,每村至少建成一处小型游园。

   该镇主管负责人王伟介绍,截至目前,全镇共计发动干部群众参加义务植树活动1000余人次,累计动用机械100余辆次,已完成廊道绿化13公里,入村主干道绿化8公里,栽植景观苗木1.4万余棵,新增花椒、果树等特色经济林100余亩,利用集体闲散地块新打造景观小品10余处。下一步,全镇将坚持国土绿化与美丽乡村建设统筹推进,整合利用废弃宅基地、空闲地、乡村路等闲散土地见缝插绿植绿造绿,不断改善农村人居环境,努力打造生态绿色东岗。(郝志文 李腾飞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015