欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
东岗镇南木井村 荒山变成“花果山”
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-25 11:03:21  浏览 人次

 

  “周围四个荒山头,都栽上了柏树、松树、五角枫等树木,山腰上也种满了各种景观树和果树。”望着春意盎然的山林美景,南木井村党支部书记王银锁自豪地向笔者介绍。

  今春以来,该村积极围绕东岗镇美丽乡村建设“七化”中的“耕地坡地花果化”做文章,完善了村内集娱乐、垂钓、住宿、餐饮为一体的森淼鱻农耕文化庄园。同时,抢抓春季造林有利时节,以庄园为中心,完成荒山绿化400余亩;其中包括栽植五角枫、柏树、松树、女贞、四季青、玉兰等观赏树木共计25000余棵、300余亩;种植苹果、核桃、梨、山楂、甜柿、冬枣、葡萄、栗子等14种果树共计4300余棵、100余亩。

  “除了绿化荒山、栽种果树,我们还在树下散养了2000多只鸡、鸭、鹅。在发展生态养殖的基础上,探索种养殖一体化农业发展新模式。”王银锁说。(常未儒)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015