欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
首台1804型大功率拖拉机落户横水

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-27 21:37:31  浏览 人次

 

  9月25日,横水镇横水村农业种植农民专业合作社负责人蔡云江带着该社农机手蔡正凯来到市农机局,通过国家农机购置补贴政策,办理了一台1804型四驱大功率拖拉机。

  26日下午,记者专程来到横水村,在村委会门前,见到了这台“庞然大物”,蔡云江专门站到后轮胎旁,“你们看,轮胎和我的个头差不多高。”蔡云江高兴地说。

  近年来,随着我市农业产业结构调整,农业集约化经营已成为农民增收致富的新途径,农业(农机)合作社、家庭农场、农机大户纷纷购置大型农业机械,横水村购置的这台大型拖拉机,开了我市农民使用1804以上大型拖拉机的先河。

  据悉,2016年8月30日,原康镇砚华台村农民李松林把一台1504型四轮驱动大功率拖拉机开回了家,成为当时我市购置最大型号拖拉机的第一人。两年来,李松林除在我市作业外,开着拖拉机跑河北、上山西,给家庭带来不菲的收入。(文/马金喜  图/傅录增)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015