欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
绿带亮化完工 夜景瑰丽多彩

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-03 20:55:58  浏览 人次

   1月2日,记者从市政维护管理处获悉,桃园大道(高速路口——龙湖)段绿带景观亮化工程已经高标准完成,五光十色的迷人夜景,为全市人民献上了一份新年贺礼。

   桃园大道绿带景观亮化工程是桃园大道升级改造工程的重要组成部分,对改善群众出行条件、提升城市品味和形象具有重要作用。

   2018年11月底,根据林督查﹝2018﹞756号通知要求,市政维护管理处负责桃园大道绿带景观亮化工程。其中,桃园大道(高速路口——龙湖)段要求于2018年12月31日前完成,桃园大道(龙湖—渠畔路)段要求于2019年5月1日前完成。

   “接到通知后,我单位高度重视,立即制定了绿带亮化工作台账,按照时间节点,从12月初开始,首先从桃园大道(高速路口——龙湖)段着手,全面启动绿带景观亮化工程。”市政维护管理处主任秦振国介绍。

   12月份,正值寒冬。为了抢时间、赶进度,市政维护管理处工作人员克服严寒,顶风冒雪,加班加点,历时近一个月时间,出动人力100余人,动用机械车辆60余台次,铺设主线路1万余米,支线路2万余米,在两侧绿带景观共安装4000余盏LED投光灯,于2018年12月31日圆满完成桃园大道(高速路口——龙湖)段绿带景观亮化工程。

   “我们的工人每天从早上六七点一直干到晚上五六点,中午就在工地吃点便饭。就连前几天下大雪,我们的100多名工作仍然坚守一线。”市政维护管理处亮化办主任张鹏飞说,经过无数次调试灯光距离、角度、亮度,终于在元旦前夕圆满完成了亮化任务。

   经过高标准亮化,夜幕下的桃园大道(高速路口——龙湖)段两侧绿化带五光十色、流光溢彩,灯光以红、绿、蓝三色为基调,以黄、粉、白三色为主要衔接色,因地制宜点缀勾勒,与道路路灯及中间绿带亮化灯光相互呼应,营造出幽静柔美、瑰丽多彩的道路景观,为市民夜间出行提供了一个更加美丽舒适的环境,同时也极大提升了城市品位和形象,成为我市又一道靓丽风景。

   “下一步,我们将按照上级要求,全力以赴推进桃园大道(龙湖——渠畔路)段绿带景观亮化工程,努力将桃园大道打造成我市又一条精品通道。”秦振国表示。(常鹏勇)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015