欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
司法局督导基层矛盾纠纷排查化解工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-14 21:26:33  浏览 人次

  3月12日,市司法局对各镇(街道)司法所人民调解、社区矫正等工作进行督导,重点检查各司法所两会期间的矛盾纠纷排查化解情况和社区矫正安全稳定情况。

  督导组要求各司法所认真贯彻落实司法部关于开展基层基础工作建设年活动的精神,积极履行基层司法行政职能,强化相邻镇办司法所之间的工作联动,并与镇(街道)综治、信访部门密切配合,形成联调,联防工作合力,切实发挥好基层社会稳定第一道防线作用,努力为各镇(街道)经济发展和社会稳定搞好服务,争取各镇(街道)的更大支持。

   据悉,为加强全国两会期间社区矫正安全稳定,市社区矫正执法大队多措并举加强对社区服刑人员的动态监控,主要通过远程视频点验、电子定位、现场训诫等方式,对全市在矫社区服刑人员安全稳定情况进行排查。(彭建鑫)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015