欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
加强风气监督 严防不正之风反弹回潮

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-06 21:00:01  浏览 人次

  暑期休假期间,是党员干部违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财、利用单位组织外出考察培训学习借机旅游等问题易发多发期,也是一些党员干部思想容易麻痹、放松纪律约束、滋生心理侥幸以及防止出现监管“空档”的重要时间节点。

  为切实加强暑期休假期间风气监督,坚决查纠突出问题,严密防范不正之风反弹回潮,确保风清气正。市纪委监委第十一派驻纪检监察组采取多种措施,加强重要时间节点的监督检查。

  一是压实单位主体责任,开展自查自纠、教育提醒,层层签订承诺书,严格遵守有关纪律要求,杜绝突出问题发生。二是派驻组根据单位自查报告及上报材料,重点对单位公务接待、外出考察培训学习、差旅报销等关键环节进行核查,严查单位和党员干部借机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游等违规违纪问题。三是加强对单位常规性监督检查,持续保持正风肃纪的高压态势。四是畅通监督举报渠道。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的问题线索、重要舆情,及时组织核查处置。

  通过开展多种形式的督导,持续释放违纪必究、执纪从严的强烈信号,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯,推进遵守中央八项规定精神要求成为习惯、化风成俗。(林纪驻)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015