欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
市财政局组织召开政府融资平台债务政府中长期支出事项监测平台业务培训会

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-27 21:36:18  浏览 人次

  9月25日,财政局组织召开政府融资平台债务和政府中长期支出事项监测平台业务培训会。

  培训会对地方融资平台债务和政府中长期支出事项监测平台的基本情况及核心业务作了介绍,并从债务填报、政府支出事项填报、类别划分等方面进行了多层次讲解和操作演示。我市本次上报数据截止时间为8月底,经过汇总整理后,财政局将按照上级要求于9月底之前完成上报,后续按照月度持续统计。

  近年来,党中央和国务院高度重视防范化解地方政府债务风险工作,党的十九大和中央经济工作会议把防范化解重大金融风险摆在决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之首。2018年8月,国务院对于隐性债务管理、化解、问责做出进一步明确规定。市委、市政府积极响应,把坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,牢牢守住不发生区域性、系统性风险的底线作为各项工作的重中之重,扎实推进政府隐性债务监测系统建设。此次业务培训将为做好地方政府隐形债务统计监测工作,有序化解政府债务、防范债务风险打下坚定基础。

  全市融资平台公司、机关事业单位、国有企业等450余家工作人员参加培训。(马啸)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015