欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
7月1日起,我市实行居民医疗门诊统筹制度
医疗门诊统筹最高支付 100 元

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-07-09 20:37:18  浏览 人次

  为切实减轻我市参保居民的门诊医疗费用负担,提高基金保障能力,逐步减轻居民门诊医疗费用负担原则,从2018年7月1日起在我市范围内实行门诊统筹制度。

  参保居民普通门诊待遇采取家庭账户加门诊统筹的办法。家庭账户资金按每人每年 90 元的标准计入,主要用于支付参保居民在我市定点医疗机构发生的门诊医疗费用,也可冲抵门诊慢性病、重特大疾病和住院自付费用。门诊统筹基金筹资标准为每人每年 40 元,支付参保居民在门诊统筹定点医疗机构发生的普通门诊医疗费用和签约服务费。

  参保城乡居民在门诊统筹定点医疗机构就医时,符合基本医疗保险支付范围的门诊医疗费用报销不设起付线,门诊统筹基金报销比例为 60%。在一个待遇享受期内,城乡居民医保门诊统筹基金累计最高支付限额为每人每年 100元。家庭内参保成员的家庭账户资金可调剂使用,门诊统筹家庭成员间不可调剂使用。(崔兵)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015